Украина готова за 2 недели «зачистить» Донбасс

0

Печать
Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о своей готовности возвращать под контроль Киева территории самопровозглашенной ДНР, причем сражаясь в «серьезной войне» с Россией. Сей пассаж он высказал в эфире украинского «5 канала» в пятницу, 8 апреля.
Жебривский глубоко уверен, что "на сегодняшний день украинская армия является боеспособной и готова за 2 недели очистить территорию, временно оккупированную российскими террористическими войсками".

По словам Жебривского, «Россия готова ввести свои войска в достаточно серьезных объемах и готова бомбить всю Донецкую область и не только Донецкую область».

Глава региона однозначно определил, что необходимо для проживающих в Донецкой народной республики жителей, а именно: «нормальный, демократический порядок дня».

«Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего, потому что я четко вижу – выборы, не выборы, но пока не будет стоять гарнизон украинского войска в Донецке, в Снежном, Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет совсем иной порядок дня — нормальный, демократический порядок дня для тех людей, то нам очень долго придется вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически Путин», – заявил он.

Жебривский глубоко уверен, что «на сегодняшний день украинская армия является боеспособной и готова за 2 недели очистить территорию, временно оккупированную российскими террористическими войсками».

Читайте также: «Инновационный» украинский танк готов к испытаниям (видео).

Позже, уже к вечеру пятницы, председатель ДВГА уточнил свои слова, посчитав, что ранее распространенная цитата «немного некорректна».

«Я-то на самом деле готов, но на самом деле готова ли к этому Украина? Готовы ли мы на сегодняшний день осознать, что будут гибнуть мирные жители и далее? В принципе, тот сценарий, который нам говорят, выборы, то есть без контроля за рубежом, без полицейской миссии ОБСЕ, без этого невозможно сделать, потому что это приведет фактически к втягиванию всей Донецкой области, и не только Донецкой области, в так называемый «русский мир», продолжение этой концепции, этого направления. Поэтому есть другой вариант — это вооруженное противостояние, но я думаю, что на сегодняшний день мы пока не готовы воевать напрямую с Россией. Я, например, готов рисковать своей жизнью, но рисковать жизнью многих людей, в том числе мирных, я не готов», — заявил он уже в эфире другого телеканала «112».

Он признал, что в грядущем вооруженном противостоянии будет очень много погибших как военных, так и мирных жителей, и «поэтому, в этой части, он не готов».

Напомним, 6 апреля спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о том, что если бы Россия была вынуждена вести военные действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, то этот конфликт длился бы максимум 4 дня. «И все понимают, какой результат был бы от этого конфликта», — отметил Нарышкин.

На эти слова молниеносно отреагировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. «Видимо, у России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы РФ Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина», — написал он на своей странице в Facebook.

Читайте также: Порошенко обнародовал данные о потерях ВСУ.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: