Вся правда о помощнике депутата от ЛДПР Александре Шпрыгине

0

продать информацию

Печать

Вот так Шпрыгин (справа), он же — Каманча!, приветствует своих приятелей и покровителей.
«Лично знаю Шпрыгина десятки лет. Представить себе не могу, чтобы он побил какого-нибудь журналиста. Он крайне спокойный, воспитанный, хороший человек», — вот так отреагировал в СМИ заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев на действия своего помощника Александра Шпрыгина по отношению к корреспонденту Глебу Лиманскому. Что это было на самом деле: хулиганство, превышение полномочий или же 144-я статья УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов…» (до шести лет)? По данному делу правоохранительными органами ведется проверка. И есть большие подозрения, что нападение Шпрыгина на корреспондента постараются замять, уж слишком весомые у него покровители.

Хотя… Мы тоже знаем Александра Шпрыгина много лет. Под кличкой Каманча знают его также в околофутбольных движениях и в националистических группировках. Даже используя открытые источники, можно существенно обогатить образ «спокойного, воспитанного, хорошего человека»…

Шпрыгин с пистолетом-пулеметом вермахта — «Шмайссером».

В ЛДПР Александр Шпрыгин пришел в 1998 году уже Каманчей — одним из лидеров фанатского движения московского «Динамо», которого держала на карандаше московская милиция. Влившись в партийные ряды, Каманча с околуфутболом не завязал — напротив, обзаведясь корочкой помощника депутата, он, относительно обезопасив себя от правоохранительных органов, развил активную деятельность на поприще ультрас. Видимо, из-за этого ему простили обложку одного из фэнзинов (любительское малотиражное периодическое или непериодическое издание — журнал, информационный бюллетень, фотоальбом, альманах и т.д.), вышедшего в том же году, в виде монтажа с Адольфом Гитлером и эмблемой дивизии СС «Мертвая голова».

Даже в общеизвестных СМИ порой озвучивалась позиция Шпрыгина вроде: «Всем фэнам нравится идея white power и не нравится неправильная миграционная политика государства» или «Я хотел бы, чтобы в сборной были славянские лица».

Политическая карьера развивалась параллельно с околофутбольной. Если в ЛДПР Шпрыгин вырос до помощника главы фракции ЛДПР Лебедева, то пик его фанатской карьеры пришелся на 2005 год, когда он стал президентом Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), которым является и по сей день. Назначению на пост главного болельщика страны не помешал даже тот факт, что он провел год в СИЗО «Матросская Тишина» за драку в квартире «бывшего» лучшего друга Сергея Троицкого — лидера группы «Коррозия металла». Дело в итоге было развалено: прокуратура так и не смогла доказать обвинение, — и окончательно закрыто в 2008 году, когда Шпрыгин уже был руководителем ВОБа.

P.S. Приближаются выборы, и на этом фоне активизируются неформальные «институты государства»: мутные помощники, оглашенные активисты, криминальные байкеры. Каждый норовит внести свой вклад в «борьбу с крамолой».

Но все должно быть по закону. Должно быть возбуждено уголовное дело по статье 144 УК РФ.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Хабаровская живодерка пытала людей в заброшенном крематории
Маруани пожалуется на Киркорова в прокуратуру
Мэр Нижнего Новгорода пояснил как приобрел квартиры в Майами
В США осудили оккупацию Россией вымышленной страны
Кремлевский "терминатор" рассказал, откуда ДНР получила 700 танков
Митинги 26 марта против преступной власти по всей России (прямой эфир)
Британские СМИ назвали дату начала Третьей мировой войны
Забитого в Мексике до полусмерти россиянина отправили в тюрьму