Войска НАТО отрабатывают удары по России

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

НАТО проводит в Европе серию межвидовых маневров с ярко выраженной антироссийской направленностью. Традиционные военные учения альянса Summer Shield 14 на этот раз проводятся в Латвии. Причем уже через неделю после того, как в странах Балтии и Польше были в основном развернуты новые международные боевые батальоны (группы) НАТО.

НАТО проводит в Европе серию межвидовых маневров с ярко выраженной антироссийской направленностью. Традиционные военные учения альянса Summer Shield 14 на этот раз проводятся в Латвии.

Войска НАТО отрабатывают удары по России

Их обкатка на латвийском полигоне Адажи сопровождается массированным применением авиации и действиями разведывательных подразделений. А в Балтийском море идет «охота» на российские субмарины.

Анализ военной информации, касающейся действий НАТО в Европе, позволяет сделать вывод, что объявленное ранее усиление восточного фланга альянса перешло в практическую фазу. Отрабатываются реальные задачи по всему спектру современных методов ведения боевых действий.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Латвии, в учениях Summer Shield 14 задействовано свыше 1,2 тыс. военнослужащих – в основном из Латвии, Литвы, Эстонии, США, Канады, Германии, Люксембурга, Словакии, Румынии, Болгарии, Великобритании и даже нейтральной Швеции. Цель маневров – «отработать навыки проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад».

Сформированные в странах Балтии и Польше боевые батальоны (группы) НАТО состоят из военнослужащих различных государств и, конечно же, они должны учиться взаимодействовать и вести боевые действия. Что касается вероятного противника, то, как заявил накануне учений высокопоставленный генерал НАТО Сальваторе Фарина, «боевые группы альянса на восточном фланге помогут избежать конфликта, сдержав потенциального агрессора». А агрессором НАТО считает Россию.

Ранее сообщалось, что для участия в предстоящих маневрах НАТО в конце прошлой недели из США в Великобританию были переброшены новейшие истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A Lightning II. Эти самолеты могут быть оснащены тактическим ядерным оружием (ТЯО).

Вчера пресс-служба Сил обороны Эстонии сообщила о начале тренировочных полетов над территорией страны многоцелевых истребителей четвертого поколения из Германии Eurofighter, которые базируются на авиабазе Эмари. База находится всего в 335 км от Санкт-Петербурга.

Самолеты НАТО, взлетев с Эмари, могут долететь до Северной столицы буквально за 10 минут. Обращается внимание на то, что на этот раз истребители Eurofighter «будут совершать полеты парами на низких высотах (в пределах 500 футов или 152 метра)». Отработка таких задач связана с противодействием средствам ПФО, поскольку низколетящие самолеты уничтожить гораздо труднее.

Сейчас кроме находящихся на авиабазе в Эмари немецких истребителей, воздушное пространство стран Балтии охраняет также отряд многофункциональных легких истребителей четвертого поколения F-16 военной авиации Нидерландов. Эти самолеты базируются тоже недалеко от российских границ – в литовском Шяуляе. В отличие от Eurofighter они способны нести ТЯО.

Нетрудно предугадать, что боевые действия на маневрах НАТО спланированы и с учетом тех реальных социальных противоречий, которые в некоторых странах альянса обусловлены фактором русскоязычного населения. Нет большого секрета в том, что в Латвии и других странах Балтии оно воспринимается с некоторой враждебностью.

При этом от многих западных политиков не раз звучали опасения, что в балтийских республиках Россия, опираясь на своих соотечественников, может разыграть «крымский сценарий».

Мы уже писали о том, что в конце марта 2017 года в ФРГ кадровые агентства набирали русскоязычных статистов для участия в военных учениях, которые должны на днях состояться на американском полигоне Хоэнфельс близ Нюрнберга в Баварии.

Тогда официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли объяснил такие действия тем, что они «нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире». При этом он пояснил: «В условиях, когда мир изменился, мы изменили фокус нашей подготовки».

«Русскоязычные участники конкретных военных учений, видимо, понадобились руководству НАТО для оттачивания новых методов ведения гибридной войны, – полагает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. – Подобного рода учения в США и других странах НАТО будут только шириться. При этом не исключено использование на них каких-то новых физических, биологических и иных средств, влияющих на психику и поведение человека. Нет ничего сложного их организовать и сейчас, к примеру, в Латвии».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Хаммонд считает Россию угрозой миру
Европа требует освободить всех российских политзаключенных
Соратница Яроша заявила об убийстве Гиви украинскими спецслужбами
Захарченко назвал срок ликвидации Украины
Правительство Испании начинает процедуру приостановки автономии Каталонии
Россия готова пойти на компромисс по долгу Украины на $3 млрд
Украинцы отобрали паспорта у экипажа крымского судна "Норд"
Илон Маск запустит сервис для разоблачения фейков в СМИ