8 младенцев скончались из-за халатности

0

Печать
Несмотря на громкие заявления представителей Минздрава о прорывах в области перинатальной медицины, все эти успехи разбиваются по причине глупой халатности медицинского персонала в областных центрах для новорожденных и теперь следствие ищет ответы, почему в орловской клинике скончались сразу 8 младенцев. Дети скончались во время новогодних каникул. Неужели основной причиной послужил известный российский бич — «Бахус».
восемь младенцев скончались в россии
По информации, озвученной пресс-службой Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, малыши погибли в период с 3 по 18 января 2016 года. По данному факту специалисты Росздравнадзора уже начали внеплановую выездную проверку Орловского перинатального центра.
В ведомстве отметили, что не смотря на то, что все умершие младенцы имели высокую степень риска осложнений, «каждый летальный случай будет изучен отдельно с привлечением высокопрофессиональных экспертов».
Кроме того была создана специальная региональная комиссия, которая также занимается анализом причин случившегося. Ее экспертам уже удалось установить, что у погибших малышей не было групповой заболеваемости.
«Экспресс-тесты показали, что вспышек инфекции в центре не зафиксировано. Окончательный результат проверки будет известен через несколько дней» — отметили специалисты.
«Все дети умерли по разным причинам», — сообщил руководитель областного департамента здравоохранения Александр Лялюхин, уточнив, что некоторые дети родились недоношенными.
«В шести случаях беременность завершилась досрочно с отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией, в пяти случаях вес детей составил менее 2 кг», — добавил он, добавив, что окончательные итоги проверки станут известны в начале следующей недели.
Тем временем, пока эксперты выясняют все обстоятельства ЧП, областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».
«Младенцы были рождены с различного рода патологиями и аномалиями развития. Однако, учитывая, что в столь короткий временной период в одном и том же медицинском учреждении констатировано значительное количество смертей новорожденных, исходя из объема следственных мероприятий, в целях объективного установления всех обстоятельств произошедшего, следственными органами СКР по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.






0