Война в Карабахе продолжилась утром

0

Печать

Ситуация в Нагорном Карабахе после ожесточенных боевых столкновений на выходных остается далекой от спокойствия. Сражения там продолжаются, поступают новые противоречивые данные о потерях.

Так, за минувшую ночь, как сообщает азербайджанская сторона, Армения попыталась перейти в атаку, в результате чего погибли трое азербайджанских военнослужащих, однако сама атака успехом не увенчалась.

О боях с Арменией Азербайджан заявляет крайне неконкретно: речь идет о «больших потерях в живой силе и военной технике», как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны страны Вагиф Дяргахлы

О боях с Арменией Азербайджан заявляет крайне неконкретно: речь идет о «больших потерях в живой силе и военной технике», как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны страны Вагиф Дяргахлы.

При этом армянская армия говорит о трех уничтоженных утром понедельника азербайджанских танках, хотя в Баку это и называют дезинформацией.

Свои данные предоставляет и ООН. По данным его Управления по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта погибли 30 человек были ранены более 200, однако и эти сведения базируются на противоречивых сведениях обеих враждующих сторон.

Глава Нагорного Карабаха Бако Саакян

При этом, по словам главы Нагорного Карабаха Бако Саакяна, (напомним, что непризнанная республика настроена проармянски — «СТМ») данные об уничтожении трех азербайджанских танков верны. Армянский журналист Эдик Багдасарян, находящийся в районе боев, уточняет, что речь может идти о двух подбитых танках и больших потерях со стороны Азербайджана, в том числе — и поддерживающих его армию турецких граждан.

Напомним, что сразу после российско-турецкого конфликта в конце ноября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу посетил Азербайджан, где заявил, что «Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены»

Напомним, что сразу после российско-турецкого конфликта в конце ноября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу посетил Азербайджан, где заявил, что «Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены».

В Армении находится российская военная база, а РФ и Армения сотрудничают в рамках ОДКБ, тогда как Турция традиционно поддерживает Азербайджан.

Читайте также: Эрдоган дружит с ИГИЛ против Асада.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: