Власти зачистили мемориал Немцова на Большом Москворецком мосту

0

Печать
Столичные власти зачистили мемориал памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Как сообщил источник "СТМ/24" в правоохранительных органах, в ночь на понедельник к мемориалу подъехали четыре полицейских машины. Сразу за ними подъехали семь машин "Гормоста".

Власти зачистили мемориал Немцова на Большом Москворецком мосту

Столичные власти зачистили мемориал памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Как сообщил источник «СТМ/24» в правоохранительных органах, в ночь на понедельник к мемориалу подъехали четыре полицейских машины. Сразу за ними подъехали семь машин «Гормоста».

Цветы и фотографии Немцова погрузили в машины и увезли. После этого на мосту задержали пятерых дежуривших активистов — Тимофея Никонова, Любовь Сергееву, Валерия Кузьменкова, Вячеслава Захарова и Дениса Юдина. Через час на этом же месте задержали активиста Федора Ходькова.

Всех задержанных доставили в ОВД «Китай-город». По словам активистов, полицейские утверждали, что с моста поступил звонок о драке.

Около пяти часов утра всех шестерых отпустили из полиции. Были ли им предъявлены какие-либо обвинения, пока неясно.

В воскресенье в Москве и других городах прошли демонстрации памяти Бориса Немцова. Акция в Москве собрала 15,2 тысячи участников. Они прошли от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до метро Тургеневской, а далее — по проспекту Сахарова до его пересечения с Садовым кольцом.

Перед началом акции силовики цензурировали лозунги демонстрантов. На марш не был пропущен целый ряд баннеров и плакатов. В частности, у организаторов мероприятия была изъята растяжка «Путин — это война». Из-за споров с полицией относительно этого баннера начало шествия задержалось на полчаса.

Во время шествия было совершено нападение на председателя ПАРНАС Михаила Касьянова. Активист НОДа подошел к политику и выплеснул на него из шприца некую черную жидкость. При этом нападавший кричал «Россия с Путиным!».

Силовики задержали мракобеса.

Шествия и митинги были организованы также в десятках других городов в России и за рубежом. В Петербурге акция, несмотря на отсутствие согласования, собрала, по данным организаторов, свыше 5 тысяч человек.

В Новосибирске на согласованный марш вышли, по данным организаторов, 130-150 граждан. В Ярославле в шествии приняли участие около 300 демонстрантов, в Чебоксарах — несколько десятков, в Уфе — всего около 15. В Казани митинг собрал примерно 50 участников.

В Ростове-на-Дону на митинг вышли 100 демонстрантов, а в Волгограде организаторы назвали точное число участников — 31 человек.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. «Народный мемориал», организованный на месте убийства, власти регулярно зачищают.

Подробнее: Мемориал Немцову разграбили сотрудники «Гормоста».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: