В России опять унизили стариков

1+

Печать
Сочинские старики рассказали, по какой причине они перекрыли движение по городу: ʺНас лишили права пользоваться транспортомʺ, а при всем известной величине суммы дожития, выделяемой нашим государством людям всю жизнь отработавшим и рассчитывающим на достойную старость, по факту приходится сталкиваться с унижением своего человеческого достоинства, ибо никому не нужны.
В странах западного мира очень часто обращаешь внимание на такой момент, едет по дороге очень дорогая, хорошая машина и за рулем сидит пожилой человек, пенсионер. И это в порядке вещей, человек работал, вышел на пенсию и на закате жизни может позволить себе, благодаря пенсионным фондам, прожить сколько ему отмерено достойно и в удовольствие. А у нас, где Вы видели пенсионеров, достойно и в удовольствие доживающих свой век? У нас только молодое быдло, бандиты и прочие мажоры ездят на дорогих авто, в большинстве своем, а стариков, такое впечатление, наши чиновники по достижению пенсионного возраста, просто отправляли бы в печи, как ненужное обременение для общества. И то что пожилые люди выходят на улицу с протестными акциями, это всего лишь жест отчаяния, бедных, забитых и униженных в очередной раз пенсионеров, вот как все было:
протест пенсионеров в сочи
В пятницу улицы Сочи парализовало. Причиной тому стала акция пенсионеров, которые перекрыли центральные улицы. Пожилые люди требовали вернуть льготные билеты на проезд в муниципальном транспорте, которые им отменили с января 2016 года. Льготный проезд пенсионерам заменили на ежемесячную материальную помощь в размере 250 рублей. Старики подсчитали — прослезились. Этих денег хватит максимум на 12 поездок. Как раз 6 дней прокатиться до поликлиники и обратно. «СТМ» связался с участниками акции.
— У кого пенсия меньше 7000 рублей, тем льготные проездные оставили. Но у тех пенсионеров, чей размер пенсии превышает эту сумму обязали оплачивать проезд полностью, — рассказывает жительница курортного города Зинаида Парфенова. — Мы долго обсуждали проблему с соседями, с людьми в поликлинике и в один день решили организовать митинг протеста. На улицы города вышли даже те старики, кто плохо себя чувствовал. Поймите, мы ведь не только по городу передвигаемся, многие еще пользуются электричками, поездами. Выходит, на 250 рублей нам дальше Сочи никуда и не уехать. Нас лишили права пользоваться транспортом. На 8000 рублей итак прожить трудно, а если из этих денег вычесть еще и проезд, так мы и вовсе загнемся Например, у меня только на лекарства уходит порядка 1500 рублей в месяц, за отопление дома отдаю, плачу за свет, воду, телефон. С отменой льгот на транспорт, мне вообще не будет хватать пенсии даже на самые необходимые нужды.
— Кому-то из пенсионеров оставили право на льготный проезд?
— Тем, у кого пенсия не больше 7000 рублей. Но проездных, как таковых, им не выдали. Им нужно раз в три месяца получать в собесе справку о размере пенсии, после чего им будут выдавать по 70 или 50 талончиков на квартал. Эти талончики дают им право оплачивать половину стоимости проезда. Так что такой проездной льготным можно называть с натяжкой.






1+

Что еще почитать: