В России созданы войска информационной пропаганды

0

Печать
В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций. Об этом заявил министр обороны страны Сергей Шойгу, выступая в Госдуме.

В России созданы войска информационной пропаганды

В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций. Об этом заявил министр обороны страны Сергей Шойгу, выступая в Госдуме.

«За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее всего того, что раньше мы создавали в направлении, которое называлось контрпропагандой, — рассказал министр.

По мнению бывшего начальника Генштаба генерала Юрия Балуевского, в нынешних реалиях информационное противоборство выходит на передний план. «Победа над противником в этой войне может быть намного важнее, чем победа в классическом военном противостоянии, так как она бескровна, а эффект поразительный, обескровливающий и парализующий все органы власти государства-противника», — отметил генерал.

Войска информационных операций смогут решать проблемы кибератак, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. «Сегодня ряд вызовов перенесены в так называемую киберсферу, и, по существу, сегодня идет информационное противоборство как составная часть общего противоборства. Исходя из этого Россия предприняла усилия по формированию структур, которые этим делом занимаются», — сказал Шаманов. Он отметил, что войска информационных операций созданы прежде всего «для защиты интересов национальной обороны и противоборства в информационной сфере».

В мае 2014 года источник в Минобороны заявил, что Вооруженных силах России сформированы войска информационных операций. Их главное предназначение — защита российских военных систем управления и связи от кибертерроризма и надежное закрытие проходящей по ним информации от вероятного противника.

По его словам, в состав войск информационных операций войдут части и подразделения в военных округах и на флотах. Их укомплектуют высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и другими.

«Руководителем новой структуры назначен военачальник в генеральском звании», — отметил источник «СТМ/24».

Однако с тех пор российские власти отрицали, что в стране существуют кибервойска.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: