В России полностью отменили Конституцию

1+

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Прямо перед Новым годом, когда уже все пили шампанское (у печки или в самолётах, летящих в прекрасные тёплые или лыжные края), полицейский среднего размера (не министр) сказал нашей Конституции «бай-бай». Он её усыпил или отменил? В некотором смысле «усыпить» и «убить» — одно и то же.

В России полностью отменили Конституцию

В России полностью отменили Конституцию

Вот документ, который, скажем вежливо, уделал Конституцию.

ГУ МВД России по г. Москве
Управление внутренних дел
по Западному административному округу
Отдел экономической безопасности
и противодействия коррупции
26 декабря 2017 года

УВЕДОМЛЕНИЕ

Настоящим уведомляю о недопущении приема заказов и изготовления печатных материалов (полиграфии, буклетов, листовок и т.д.), дискредитирующих представителей органов государственной власти Российской Федерации, политических деятелей, в том числе, порочащих честь и достоинство человека и гражданина, носящих агитационный характер, с призывами о проведении несанкционированных митингов, шествий, в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, и влекущих ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

При обращении в Вашу организацию лиц с заказом для производства печати указанных материалов, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО уведомить представителей ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам: 8(499)233-96-17, 8(926)562-38-98, 8(926)301-21-34.

Печать (№06/4), подпись:

Начальник А.В.Власенко

Давайте спросим гаранта Конституции, и по совместительству — юриста, о чём тут речь? Что тут приказано?

Приказано незамедлительно доносить в полицию на тех, кто порочит «представителей государственной власти РФ, политических деятелей» и т.д. («и т.д.» — это колоссальный простор для толкования. Под это «и т.д.» можно подвести всё, что угодно — «СТМ/24») Даже — о, чудо — даны мобильные номера полицейских.

Полагаем, что мелкий или средний начальник вряд ли сам придумал такое. Скорее всего, подобные Уведомления пошли по всей России.

Толковый словарь Великого Русского Языка сообщает: «Порочить — осуждать, навлекать позор на кого-либо».

Значит, когда мы, журналисты, осуждали какого-нибудь мэра, министра или губернатора за воровство, а их арестовано уже немало, мы его порочили. И что важно — задолго до ареста.

А когда мы осуждали вас, о гарант, за (предположим) назначение Сердюкова министром обороны, — выходит, мы порочили вас.

Что же получается? Приходит в типографию номер газеты с критической статьёй о вороватом губернаторе или министре, а типографщик, вместо того чтобы запустить печатный станок, строчит донос в полицию? Это же национальная катастрофа.

Конституция. Статья 29.

Каждому гарантируется свобода мысли и слова…

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Вдумайтесь, г‑н юрист, в письмо полицейского содержания. Типографщик (любой издатель печатной продукции) должен сам и незамедлительно обнаружить крамолу и донести. А разве он тоже юрист? А разве он специалист по конституционному праву и знает Закон о печати?

Ничего этого он может не знать. И значит, решать: есть ли крамола или нет, порочит ли текст какого-нибудь деятеля — он будет не по Конституции, а по собственным, скорее всего, трусливым, ощущениям, которые воспринимаются робким человеком как непроизвольные сокращения сфинктера в тыловой части организма. По-русски это называется «очко жим-жим».

Продолжим изучать Толковый словарь Русского Языка. «Осуждать — выражать неодобрение, признавать плохим». (Второе значение — «приговаривать к наказанию», но это мы не рассматриваем, потому что приговорить к наказанию, увы, не можем.)

Много раз вас, уважаемый гарант, пытались убедить, что порочат и дискредитируют власть не журналисты, а сами рычаги власти, высокопоставленные чиновники (вами высоко поставленные). Один, например, демонстративно игнорирует суд; его вызывают повесткой, а он отвечает, что занят, мол некогда. Другой прославился остроумной фразой: «Денег нет, но вы держитесь; здоровья вам»…

А сколько раз вы сами, будучи гарантом Конституции, дискредитировали и порочили министров и прочие рычаги? 14 декабря 2017‑го на Большой пресс-конференции прозвучали ужасные слова.

(Цитируем дословно):

В. В. Путин: Год назад я пригласил Бортникова (директора ФСБ, если кто не знает) и дал ему материалы, которые ко мне поступили по одному из каналов в отношении конкретной структуры. Он посмотрел и говорит: «Владимир Владимирович, мы ровно полгода назад в этой структуре провели оперативно-следственные действия, возбудили уголовные дела, передали в суд, все находятся в местах лишения свободы — все из целого подразделения. Полгода назад набрали новых сотрудников, и всё началось сначала».

Понимаете, мы, честно говоря, иногда даже не знаем, что с этим делать.

Можно ли сильнее опорочить «структуру»? Но ведь это рассказали про неё и про Бортникова не враги, не журналисты, а лично вы. Неужели вы имеете право порочить (выражать неодобрение), а мы — нет?

Кто сильнее опорочил власть, чем ваши назначенцы?

А теперь серьёзно. Полиция, приказывая незамедлительно доносить о ещё неопубликованных текстах, отменила Конституцию в России. Полностью отменила…


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

1+

Что еще почитать: