Убийство многодетной матери на Кубани: как в фильме ужасов

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Зверское убийство многодетной матери Натальи Дмитриевой на Кубани перевернуло жизнь поселка Псебай. Если бы не активная позиция местных жителей, дело не то что бы замяли, но резонанса оно бы явно не получило. В итоге история вышла далеко за пределы края. Но выступать на федеральных телеканалах родственникам жертвы все-таки запретили.

Убийцы многодетной матери на Кубани: как в фильме ужасов

Погибшая Наталья Дмитриева была образцовой женой и матерью пятерых детей.

«Вы что, гражданской войны хотите?», — махали руками чиновники, когда люди уже собирались вылетать в Москву на съемки ток-шоу.

Но соцсети по-прежнему бурлят, жители поселка не успокаиваются. И вот уже первые итоги — глава администрации Псебая под давлением коллег сложил полномочия, снят с должности директор школы, где учился подозреваемый, дом предполагаемого убийцы круглосуточно патрулирует наряд полиции.

СМИ уже рассказывали про обстоятельства трагедии в поселке Псебай. После бурного застолья в местном кафе, молодые люди изъявили желание проводить 40-летнюю посетительницу заведения, мать пятерых детей Наталью Дмитриеву, которая встречалась в том же кафе с подругой. Отказ женщины их не остановил. Наталья не успела дойти до дома каких-то 100 метров.

Ее страшно изуродованное тело через несколько часов нашли в канаве — над женщиной перед смертью надругались, потом издевались над трупом.

Местные жители, шокированные случившимся, устроили народный сход и призвали к ответу всех должностных лиц. Люди опасались, что малолетние отморозки останутся безнаказанными.

Сейчас под стражей находятся двое подозреваемых — 16-летний Егор (имя изменено — «СТМ/24») и его 20-летний приятель. Но селяне уверены: всего двое парней не могли совершить такие зверства. Преступников было гораздо больше.

Расследование резонансного убийства взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета.

Народные волнения в Псебае, между тем, продолжаются.

Новость об отставке главы городского поселения Псебай Павла Жаркова обрушилась на местных жителей, как гром среди ясного неба. Этот человек занимал должность главы без малого 10 лет.

— Решение о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию было принято им самим 21 мая на сессии местного Совета депутатов, — прокомментировали отставку бывшие коллеги Жаркова. — Не выдержал он такого давления. Вы видели, как с ним разговаривали на народном сходе? Его даже слушать не стали.

Поинтересовались мы и судьбой директора школы, в которой учился предполагаемый преступник.

— Поймите, директор ни в чем не виноват, с родителей здесь надо спрашивать, — оправдывает коллегу сотрудница местной гимназии. — Егор был сложным подростком. Мы с такими не справляемся. Отправили его в итоге на домашнее обучение. Он у нас с ноября не учился.

Как выяснилось, в школе был и социальный педагог. Вернее, была такая должность. Человек, якобы исполнявший эти обязанности, тоже уволен.

— Психологов в школе не было, — признается одноклассница обвиняемого. — Во всяком случае, мы о таком не слышали.

Мы видели выступление чиновников на митинге в записи. Выглядели они растерянными. Собственно, как и другие должностные лица, которые вынуждены были держать ответ перед людьми за дикое преступление.

«Преступников искали участковый и два казака — больше никого у нас нет»

За расследованием громкого дела следит инициативная группа, собранная из местных жителей. Мы связались с ее представителем Натальей.

— Наш поселок на два месяца объявили зоной ЧП, пока страсти не улягутся и люди не успокоятся, — начала разговор собеседница.

«СТМ/24»: — Но вроде как люди добились своего, от ответственности никто не ушел, все подозреваемые задержаны?

— Многие так не думают. Хотя, скорее всего, список подозреваемых, действительно, не настолько, велик, как говорили раньше. Есть доказательства, что в том кафе сидели тогда три парня — задержанные Михаил с приятелем и еще один их знакомый, который отправился провожать подругу убитой.

«СТМ/24»: — У вас есть полиция в поселке?

— Раньше у нас был свой пункт полиции, потом его сократили. Сейчас на 7 поселков оставили четверых участковых и дежурных, которые принимают вызовы. Ночью на все поселки работает только один полицейский, потому и случилось страшное. Псебай — это порядка 10 тысяч человек. Площадь огромная, летом здесь много отпускников, рядом приграничная зона с Карачаево-Черкесией — такому району нужен отдельный полицейский участок.

«СТМ/24»: — Когда случилось преступление, куда стали звонить очевидцы?

— Участковому и казакам, которые находились примерно в 10 километрах отсюда. Пока сообщили им, пока те доехали, много времени было упущено.

«СТМ/24»: — То есть на убийство приехали участковый и казаки?

— Да, участковый и два казака. Когда они увидели труп, то подняли на ноги других казаков. Тоже время прошло.

«СТМ/24»: — По некоторым данным, все произошло в районе полуночи. Во сколько все казаки собрались?

— Пока позвонили, пока все доехали, собрались, уже где-то около 3 часов ночи было. Потом казаки еще ходили по домам, спрашивали у жителей хорошие фонарики, чтобы осветить место преступление. У нас ведь в поселке нет освещения. Ночью — хоть глаз выколи.

Довольно быстро нашли тело Натальи. А в 30 метрах от нее обнаружили спящего парня, но не главного садиста, как говорят. Спящим нашли 20-летнего молодого человека из Краснодара, который приехал погостить к тому, кто, по версии следствия, убивал, к Егору. Казаки нашли его в невменяемом состоянии недалеко от тела женщины, растолкали. Он плохо понимал, что произошло. Через него быстро вышли на Егора

«СТМ/24»: — Парень из Краснодара сразу признался в содеянном?

— Нет. Он сказал, что ничего не понимает, сам стоял в сторонке, ждал Егора.

«СТМ/24»: — Почему говорят, что преступников было больше? Мол, в поселке орудует подростковая банда…

— Компания, в которой был Егор, состоит из 10 человек или даже больше. Это группа подростков. Они себя действительно бандой называют. Носят подкатанные штанишки, короткие носки, красят волосы, начес ставят. Говорят, они наркотиками приторговывают. Один из них даже пришел на похороны Дмитриевой. Но в убийстве Натальи эта банда, думаю, не замешана. Хотя в их домах на всякий случай провели обыски. Нашли коноплю. Кстати, после трагедии, родители этих парней заставили детей сбрить челки-пальмы. Думают, таким образом, они встанут на путь исправления.

«СТМ/24»: — Правда, что банда подростков раньше совершала какие-то преступления, но им все сходило с рук?

— Проходила информация, что тот самый Егор был замешан в избиение велосипедиста. Тогда его отец якобы заплатил 500 тысяч рублей, чтобы вытащить сына из этой истории. Мужчина действительно собирал деньги в долг по всему поселку. Ему давали. Только сейчас он расплатился с долгами.

«СТМ/24»: — Говорят, ваш поселок — чуть ли не вторая Кущевка, — спрашиваем у собеседницы, и получаем жуткий ответ: похоже, убийства и изнасилования воспринимаются здесь как обыденность.

«Да бросьте вы. Нет у нас особого криминала, — говорит Наталья. — Из громкого — пару лет назад нашли парня с отрубленной головой в пруду — он тоже после кафе домой возвращался. Дело тогда закрыли. Преступников не нашли. Девочек малолетних у нас несколько раз насиловали. И в соседнем поселке 10-летнего мальчишку сверстники утопили за то, что он им велосипедные колеса проколол. Как понимаете, никого не посадили. Малолетние у нас под статью не попадают. Вот и Егору больше 10 лет не дадут.

«У супруга жертвы случился сердечный приступ»

«СТМ/24»: — Какой была погибшая Наталья Дмитриева?

— Наталье было всего 40 лет. Она растила пятерых детей. Старшему — около 20, он закончил техникум с красным дипломом. По распределению уехал учиться на 9 месяцев в Германию.

Второй ее мальчик — одноклассник убийцы. Еще один ее парнишка во 2 классе учится, другой ходит в садик. Самой младшей, девочке только 2 года исполнилось. Дмитриевы так долго мечтали о девочке!

Если старшие дети пытаются пережить трагедию, то девочка ходит по комнатам и зовет: «Мама, мама!»…

Наталья была образцовой матерью и женой. Странно, что сейчас нашлись люди, который обвиняют ее в том, что она пошла тем вечером в кафе посидеть с кумой. Все мы собираемся с подругами, разве в этом есть что-то криминальное?

«СТМ/24»: — Почему родственники погибшей решили предать огласке эту историю?

— Чтобы никто не ушел от ответственности. Родственники ведь собирались на днях ехать в Москву. Выступить на телевидение. Но в аэропорту Краснодара их остановили. Какие-то чиновники их предупредили: «Вы что, хотите гражданскую войну развязать?». И они вернулись в поселок.

Тут снова началось: «Почему вернулись, надо было идти до конца?». Как бы второй митинг сейчас не поднялся. Ведь поначалу наши власти хотели скрыть, что женщину не просто убили, а зверски изуродовали. Думали избежать шумихи. Именно поэтому родственники решили хоронить Наталью в открытом гробу. Чтобы все видели, что с ней сотворили изверги. Зрелище было жуткое.

«СТМ/24»: — Задержанные объяснили, зачем измывались над жертвой?

— Они вытащили внутренние органы палкой. Говорят, в кино что-то подобное видели и решили повторить.

«СТМ/24»: — Что сейчас с мужем Натальи?

— Он замкнулся в себе. С журналистами не общается. Когда увидел тело жены, то будто помешался. Не мог даже на вопросы отвечать. Он ведь с Наташей больше 20 лет вместе прожил. В ночь похорон у него случился сердечный приступ, его в реанимацию увезли.

«СТМ/24»: — Что можете сказать о главном подозреваемом, Егоре?

— Он неуправляемый парень — родители, учителя все об этом говорили. Потому и перевели его индивидуальное обучение. Мать часто вызывали в школу, отчитывали. Но она так и говорила: «Я не могу на него повлиять».

«СТМ/24»: — Его родственники сейчас пытаются представить Егора невменяемым?

— Это бесполезно, все знают, что Егор — вполне адекватный, только избалованный. И здесь есть вина родителей. Они ему многое позволяли. 16 мая они его собирались в Норильск к родственникам отправить на время. Решили сменить ему обстановку. Тот поход в кафе должен был быть его последним развлечением в поселке. Он так и сказал родителям: «Последний день отгуляю — и уеду».

«СТМ/24»: — Семья обеспеченная у подростка?

— Средний достаток у них. Мама снимает помещение, работает швеей. Отец был главным по лесозаготовкам в поселке — это хорошая должность, госслужащий. Вроде уволился задним числом после этой истории.

«СТМ/24»: — Еще есть дети в их семье?

— Да, еще два мальчика. Один в средней школе, второй ходит в детский сад. Только сейчас детей затравили — дома сидят. Родители тоже на улицу не выходят. Говорят, отец запил. Неделю его уже не видели. Против них ополчился весь поселок. На народном сходе селяне требуют отобрать у них детей, лишить родительских прав. Егора на следственный эксперимент привозят под охраной. На него надевают бронежилет, каску. Огораживают территорию. Людей ближе, чем на 500 метров не подпускают.

«СТМ/24»: — Родители Егора высказали соболезнование семье погибшей?

— Нет, ничего они не высказали. Деньгами тоже не помогли. Мать Егора говорила, что будет защищать сына до последнего. А отец сразу рубанул с плеча: «Пусть сидит по полной». Понятно, что жизни им в поселке не будет. Прошел слух, что они тоже собираются уезжать в Норильск, менять место жительства.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Истинная причина отстранения российских паралимпийцев
С россиян будут собирать деньги за пересечение границы
Киркоров заявил о вымогательстве на вокалиста Space Дидье Маруани
Спецслужбы США и Южной Кореи готовятся к убийству Ким Чен Ына
Задержания митингующих против преступной власти на Тверской в Москве
В ярославском интернате подростков заставляли пить мочу
Новый глава МВД Чечни оказался студентом-первокурсником
Мать убитой в России девочки от горя впала в кому