Турция возмущена признанием Германией геноцида армян

0

продать информацию

Печать

Вопрос о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году стал очередным яблоком раздора и в без того накаленных в последнее время отношениях Европы и Турции. На фоне кризиса с подписанием миграционных соглашений между Анкарой и странами Евросоюза турецкие власти восприняли «в штыки» практически единогласное решение депутатов (против был лишь один голос) Бундестага признать факт геноцида действительно имевшим место.

Свое возмущение итогами голосования в Бундестаге об официальном признании массовой резни армян в турецкой Анатолии уже высказал министр юстиции Турции Бекир Боздаг. По его словам, властям Германии неплохо бы помнить собственную неприглядную историю, прежде чем лезть со своим осуждением к другим странам, пишет агентство Anadolu.

Свое возмущение итогами голосования в Бундестаге об официальном признании массовой резни армян в турецкой Анатолии уже высказал министр юстиции Турции Бекир Боздаг. По его словам, властям Германии неплохо бы помнить собственную неприглядную историю, прежде чем лезть со своим осуждением к другим странам

«Именно немцы в свое время сжигали евреев в печах, а теперь обвиняют нас в геноциде. Оглянитесь и посмотрите на собственную историю», — сказал министр, многозначительно добавив, что турецкий народ никогда не забывает ни своих друзей, ни недругов».

«В истории Турции нет таких черных пятен, из-за которых наш народ склонил бы голову», — добавил он.

А премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и вовсе назвал итоги голосования в парламенте Германии происками армянского расистского лобби.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал итоги голосования в парламенте Германии происками армянского расистского лобби

«Европа просто боится, что Турция станет сильной», — предположил он.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: