ЦИК отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы

0

продать информацию

Печать

ЦИК, якобы из-за истории с зарубежными счетами отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы от КПРФ, освободившемся после смерти Жореса Алферова. Павел Грудинин прокомментировал нам ситуацию. Он назвал действия ЦИК проявлением «репрессий» и посетовал, что его не хотят пускать в политику.

ЦИК отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы

ЦИК отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы

«СТМ/24»: — Павел Николаевич, в свете последних событий и шквала компромата вы сами верили, что сможете уйти в Госдуму на вакантный мандат?

— С вероятностью 50 на 50. Из чего я исходил? Многие политики считают, что я «не такой». Пускай «не такой». Но что бы изменилось, если бы в Госдуме появился Грудинин? Не понимаю, почему у нынешней власти на меня такая аллергия. Видимо, опасаются, что я заражу парламент особыми идеями социальной справедливости. Хочу особо поблагодарить и Геннадия Андреевича Зюганова, и КПРФ, которые предпринимают все усилия для того, чтобы оградить от нападок и меня, и наш совхоз имени Ленина.

«СТМ/24»: — Все-таки у вас есть какие-то незакрытые иностранные счета, офшоры? Именно по этой причине ЦИК отказал вам в передаче мандата.

— Никаких незакрытых счетов, противоречащих российскому законодательству, у меня не было и нет. Меня проверяли и до выборов в Госдуму в 2016 году, и перед президентской гонкой в 2018 году. Когда вбрасывается эта информация, даже на высоком уровне, не показывают документы, потому что их нет. Да и налоговая инспекция впоследствии передо мной извинилась.

Я считаю нынешнюю ситуацию политическими репрессиями на меня и на компартию. Думаю, после этой истории авторитет КПРФ в народе только поднимется.

«СТМ/24»: — Прошла информация, что КПРФ планирует подать иск в Верховный суд России на решение Центризбиркома. Есть шанс, что партия его выиграет?

— Шансы есть всегда. Расскажу одну историю из личного опыта. Лет, наверное, десять назад меня не допустили к участию в выборах в Московскую областную думу. Обвинили в том, что я якобы экстремистски высказывался по отношению к мигрантам. Суд я выиграл, то есть доказал, что экстремистских высказываний не допускал. Но правда восторжествовала только через два с половиной года, когда выборы в Мособлдуму давно прошли. Так и иск в Верховный суд партия может выиграть тогда, когда истекут полномочия нынешней Госдумы.

«СТМ/24»: — Ваши планы на будущее: оставаться в совхозе или уходить в большую политику?

— Я хотел идти в политику — не пускают. (Смеется…) Буду работать в хозяйстве.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Количество россиян хотят сократить
Путин обозначил заказчиков офшорного расследования
Гройсман обвинил киевских политиков в территориальных потерях страны
Госдума одобрила законопроект о реновации в Москве
Суд отказался заменить срок Олегу Навальному штрафом
Учителя пригрозили убить школьника, изрисовавшего портрет Путина
Упавшее с самолета в Якутии золото поступило в нелегальную продажу
Установлена причина пожара в ТЦ «Зимняя вишня»