Трамп распорядился начать строительство стены на границе с Мексикой

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать
25 января президент США Дональд Трамп подписал указ об охране государственной границы, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой.

Трамп распорядился начать строительство стены на границе с Мексикой

25 января президент США Дональд Трамп подписал указ об охране государственной границы, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. По словам президента, строительство начнется в ближайшие месяцы и сначала будет финансироваться из бюджета Соединенных Штатов, однако со временем Мексика компенсирует 100 процентов затрат. «Это будет происходить за счет Мексики…, и мы возместим это за счет Мексики, как я всегда и говорил», — пообещал глава Белого дома.

По его словам, схема получения средств достаточно сложная: из денежных переводов из США в Мексику.

Ранее президент Мексики заявил, что его государство не будет платить за строительство пограничной стены, а руководство страны собирается сохранить свободу денежных переводов мигрантов.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето выразил сожаление и осудил подписание американским лидером Дональдом Трампом указа о строительстве стены на границе между двумя странами.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето выразил сожаление и осудил подписание американским лидером Дональдом Трампом указа о строительстве стены на границе между двумя странами. Об этом, как передает Associated Press, он сказал в телеобращении к нации.

«Я уже говорил об этом много раз:, Мексика не заплатит ни за какую стену», — подчеркнул глава государства. Ньето, напомнил, что решение о строительстве стены принято в тот момент, когда Мехико начал переговоры с Вашингтоном о новых правилах сотрудничества, торговли, инвестиций, безопасности на границе и миграции. «Эти переговоры очень важны для силы, уверенности и будущего нашей экономики и общества», — сказал он.

По словам Ньеты, решение о том, что делать дальше, он примет после того, как получит отчет от правительственной делегации, которая в настоящее время проводит переговоры в Вашингтоне с представителями администрации Трампа. В то же время президент не сказал, отменит ли он запланированный на 31 января визит в США, в ходе которого должны были обсуждаться вопросы двусторонних отношений.

Ранее о том, что президент Мексики обдумывает такую возможность в связи с решением Трампа, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на осведомленный источник.

Напомним, что в ходе избирательной кампании Трамп не раз заявлял, что планирует депортировать примерно 11 миллионов человек, нелегально проживающих в США, и обещал построить стену на границе с Мексикой, причем осуществить проект за счет соседней страны.

В тоже время, спикер палаты представителей американского конгресса Пол Райан в интервью телеканалу MSNBC в среду заявил, что конгресс заблокирует выделение средств на строительство стены на границе США с Мексикой.

По его словам, заявленная цена проекта — от $8 млрд до $14 млрд — «примерно верна».

Вместе с тем, он отметил, что «есть другие пути» заставить Мексику «платить», чего добивается президент Дональд Трамп, стремящийся сократить приток нелегальных мексиканских иммигрантов.

В то же время Райан отметил, что республиканцы в конгрессе согласны с идеей Трампа о необходимости усиления защиты границ.

Справка «СТМ/24»:

Проект строительства пограничной стены, между США и Мексикой, возник еще при президентстве Буша младшего. Для завершения проекта, необходимо построить порядка 2 000 (двух тысяч) километров стены.

Читайте также: Украинцы вырыли ров длинной в 230 км.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

КНДР опубликовала видео с моделью ядерного удара по США
Признание директора Хованского кладбища
Маккейн потребовал создать угрозу для российской авиации в Сирии
Российские спортсмены получат компенсацию за пропуск Олимпиады
МВФ отложил предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд
Последствия удара США по авиабазе в Сирии
Перед саммитом НАТО Трамп пригрозил России
Страховщики усложнят получение выплат по ОСАГО