Сызрань замедленного действия или город иллюзий

0

Печать

В ночь на 24 апреля в селе Ивашевка под Сызранью неизвестные преступники жестоко расправились с семьей экс-руководителя сызранской полиции Андрея Гошта

В ночь на 24 апреля в селе Ивашевка под Сызранью неизвестные преступники жестоко расправились с семьей экс-руководителя сызранской полиции Андрея Гошта. Помимо самого подполковника погибли 5 членов его семьи. Единственная выжившая — семилетняя племянница Софья.

Полковник полиции Андрей Вильгельмович Гошт служил начальником МУ МВД «Сызранское» до осени 2015 года и был переведен на руководящую должность в областное управление полиции. На посту руководителя Гошта сменил Сергей Гудилин, который также погиб в этом году. Причиной смерти Гудилина стала автокатастрофа.

Следственный комитет по Самарской области официально прокомментировал ситуацию: «Сегодня утром в одном из домов, расположенных в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области, обнаружены тела трех мужчин и трех женщин с признаками насильственной смерти, девочка, 2009 года рождения, доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Следственный комитет по Самарской области официально прокомментировал ситуацию: «Сегодня утром в одном из домов, расположенных в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области, обнаружены тела трех мужчин и трех женщин с признаками насильственной смерти, девочка, 2009 года рождения, доставлена в больницу в тяжелом состоянии

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления Самодайкиным В.В., с участием руководства и следователей третьего отдела по расследованию особо важных дел, криминалистов следственного управления, сотрудников следственного отдела по городу Сызрань».

Семилетняя Софья в тяжелом состоянии доставлена в Самару самолетом. Ее сразу же начали готовить к операции, заказали плазму. Врачи провели трепанацию черепа и удалили гематомы. Пока не дают никаких прогнозов.

В Самаре черные метки руководству ГУВД посылали и ранее, достаточно вспомнить похоронный венок, который доставили бывшему начальнику главка сидельцу Реймеру в тот момент, когда тот активно противостоял незаконным нефтеврезкам, после инцидента его стала сопровождать машина охраны. О черной триаде 2008 года (убийство Жилкина, убийство Степанова, покушение на Дроздову — «СТМ») тоже говорили, как о демонстративной акции со стороны криминалитета.

Следующим ритуальным можно считать убийство бывшего директора ЧОП ветерана Будаева в 2010 году: на него напали в подъезде, перебили ноги, затем добили арматурой; при этом даже не имитировали ограбление — бумажник, мобильный телефон и золото оставили на мертвом теле.

Напомним, что Будаев сопровождал в области Светлану Тернову из московской правозащитной ассоциации, которая массово проверяла ЧОПы и изымала у них оружие, когда же она по мнению некоторых ОПГ начала вести себя слишком дерзко, забили Будаева. Госпожа Тернова мгновенно уехала в Москву, кампанию против ЧОПов свернули.

Так и Гошт с семьей, скорее всего, стал зрелищным посланием известному адресату. Следующий ход за ним, очередная попытка разобраться, кто же в Самаре и области главный.

Высказывается предположение, что дело может быть связано с тем, что Сызрань — столица региональной контрафактной алкогольной продукции. Ивашевка — не совсем Сызрань. Как в Самарской области устроена Ивашевка: ты едешь вроде как в Сызрань, но на самом главном повороте нужно свернуть в сторону Ульяновска. Дорога хорошая, едва ли не лучшая в округе. Добротные поселения, на 80% состоящие из новых, хороших домов за дорогими заборами. Здесь селятся состоятельные сызранские жители, алчущие покоя.

Сызрань встречает аккуратным вокзалом, похожим на все вокзалы маленьких российских городов. Сызрань встречает жаркой толпой, ревущей на подступах к узкой лестнице моста через железнодорожные пути.

Привокзальная площадь, украшена скульптурой молодой сызранской рабочей семьи, хотя работать в Сызрани негде. По новым меркам, эта молодая семья трудится, должно быть, продавцами-консультантами в магазинах дамского белья. Почему-то в Сызрани удивительно много таких магазинов.

Магазины дешевых распродаж, сетевые супермаркеты, салоны связи, все, как у всех, есть в Сызрани и распивочные. Перед раскрытой дверью распивочной без названия гомонят мужики в тренировочных штанах.

Рюмочная толерантно соседствует с салоном свадебной моды уместного названия «Золушка». Первая буква написана латиницей – «Z», как Zorro. В магазине скучает юная продавщица с волосами рыжими, как апельсин. Мимо с умеренной скоростью проезжает свадебный кортеж. В Сызрани женят и во вторник.

Прелестная старуха в халате-кимоно поливает цветы на крохотном плевке газона. Недавний припадок лета, и цветы пахнут сильно. Наверное, какой-нибудь душистый табак, вот и раскрылся к вечеру.

Модное место — «Главбар», на стенах огромный нарисованный Брежнев целует огромного нарисованного Эриха Хонеккера, гостям предлагают «томатное меню», в состав которого входит томатный суп, салат из помидоров и коктейль «Кровавая Мэри», естественно.

Сызрань — маленький город в составе губернии; если разговориться в электричке с попутчицей и похвалить, допустим, природу и виды, немедленно услышишь про низкие зарплаты (до 10 000 рублей — «СТМ») у тех, у кого вообще есть служба. Обширное строительство тех же краснокрышных коттеджей, в том числе и в Ивашевке, обходится без привлечения местного населения.

Вечерняя электричка набита битком, в тамбурах и коридорах на мешках и рядом с урожаем сидит народ, глотает минеральную воду, душно, и ругань вспыхивает то тут, то там по вагону, плачут дети, сквернословят без энтузиазма женщины, народ устал. Народ едет работать в Самару, вернется обратно пятничной электричкой.

Андрей Гошт будет похоронен в Барнауле. В Самарской области проводить прощание с погибшими не планируется.

МВД России объявило о вознаграждении в размере 3 миллионов рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию преступников, совершивших нападение на семью сотрудника полиции.

Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство»).

В настоящее время для установления и задержания злоумышленников предпринимаются все необходимые меры.

Информацию, способствующую их задержанию, можно сообщить по телефону 8-(846)-278-13-40. Конфиденциальность гарантируется.

Читайте также: Как стать «оборотнем» в России.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: