США поставили России ультиматум по Крыму

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать
США заявили, что будут сохранять в силе санкции против России до тех пор, пока Крым будет оставаться под контролем Москвы. Госдеп США также подчеркнул, что Вашингтон не признает российский «референдум», прошедший 16 марта 2014 года.

США поставили России ультиматум по Крыму

США заявили, что будут сохранять в силе санкции против России до тех пор, пока Крым будет оставаться под контролем Москвы. Госдеп США также подчеркнул, что Вашингтон не признает российский «референдум», прошедший 16 марта 2014 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщал, что какие бы то ни было вопросы о принадлежности Крыма иной стране, кроме России, Москвой вообще не рассматриваются ни в каком контексте.

США не будут отменять санкции против России, пока она сохраняет контроль над Крымом, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

«Россия провела нелегитимный референдум, в ходе которого жители Крыма вынуждены были голосовать, в то время как иностранные вооруженные силы «оккупировали» их земли», — указывается в заявлении.

В документе уточняется, что «США не признают российский «референдум», прошедший 16 марта 2014 года». По словам Тонера, правозащитные организации зафиксировали с момента референдума случаи насильственных исчезновений, убийств, пыток и госпитализаций в психиатрические учреждения. Представитель Госдепартамента добавил, что власти Крыма проводили незаконные действия в отношении крымских татар, этнических украинцев, проукраинских активистов и независимых журналистов.

«Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в действии до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — резюмируется в послании.

Неделей ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пообещал, что Вашингтон не отменит санкции против России до полного соблюдения ряда условий. По его словам, США ждут от Москвы полного выполнения минских договоренностей, «прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма». В случае несоблюдения хотя бы одного из этих пунктов антироссийские ограничения будут действовать.

Крымский референдум и реакция Вашингтона на него были одной из основных претензий нынешнего президента США Дональда Трампа к своему предшественнику на этом посту Бараку Обаме.

«В течение восьми лет Россия «переигрывала» президента Обаму, становилась все сильнее и сильнее, отжала Крым и нарастила ракетную мощь. Слабак!» — указывал в своем твиттере действующий американский лидер.

В феврале нынешнего года украинский народный депутат Андрей Артеменко представил Белому дому план по заключению мира между Украиной и Россией, детали которого «утекли» в прессу. По словам парламентария, план предусматривает несколько пунктов. Первый — проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма «в аренду» России на срок 30–50 лет.

«По истечении этого срока в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова», — уточнял Артеменко.

В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что идея передачи Крыма в аренду России не рассматривается.

«Нет предмета для обсуждения. Мы подтверждаем безальтернативность минских договоренностей. И вообще, как можно взять в аренду регион, принадлежащий России?» — заявил Песков.

Позднее Песков также добавил, что не может быть речи вообще ни о каких компромиссах с США по Крыму в обмен на снятие санкций с России. Таким образом он ответил на вопрос журналистов, может ли Москва пойти с новой администрацией США на «сделку» по Крыму, в частности согласиться на проведение повторного референдума о воссоединении с Россией в обмен на снятие санкций.

Факт принадлежности Крыма России также учитывается в проекте бюджета Пентагона, одобренного 9 марта палатой представителей США. В связи с этим в документе прописан запрет на сотрудничество американского военного ведомства с «Рособоронэкспортом». За проект бюджета, рассчитанного до конца сентября этого года и предусматривающего выделение $578 млрд Пентагону, проголосовал 371 конгрессмен. Против высказались 48 конгрессменов.

«Никакие из этих средств не могут быть использованы министром обороны для заключения контрактов с «Рособоронэкспортом», — сказано в документе.

В проекте бюджета указано, что запрет будет действовать, пока «Рособоронэкспорт» не прекратит «поставки летального военного оборудования Сирии и пока российские вооруженные силы не покинут Крым».

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, который стал легальной основой для возвращения украинского полуострова в состав России. По официальным результатам, за изменение статуса Крыма высказались 96,77% проголосовавших. Явка, по тем же данным, составила 83,1%.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: