Сотни силовиков начали теснить митингующих в Киеве

0

продать информацию

Печать

Кордоны силовиков, которые выстроились вокруг здания, пытались потушить возгорания, но автомайдановцы им активно мешали. Начались потасовки. В результате с помощью огнетушителей шины удалось загасить, сотни силовиков начали теснить митингующих.

Автомайдановцы в Киеве подвозят к администрации Порошенко новые шины. По словам «автомайдановцев», вечером они намерены посетить загородную резиденцию Порошенко.

В Киеве опять горят шины. Активисты так называемого «Автомайдана» собрались днем возле Администрации президента, требуя встречи с Петром Порошенко.

Официальным лозунгами митинга были призывы к люстрации сотрудников правоохзранительных органов и прокуроров. Однако звучали и другие обвинения в адрес власти: ««Мы пришли сюда, чтобы встретиться с президентом Порошенко, чтобы задать ему много вопросов. Главные из них — что же изменилось за два года? Мы терпели, терпели, а теперь не понимаем, чего ждем», — заявил журналистам один из участников акции. Другой пояснял, что многие пришедшие сегодня к Администрации имеют боевые заслуги, однако для них нет места в госструктурах.

Прождав ответа из Администрации президента часа два, митингующие подожгли шины. Центр города опять заволокло знакомым черным дымом. Кордоны силовиков, которые выстроились вокруг здания, пытались потушить возгорания, но автомайдановцы им активно мешали. Начались потасовки. В результате с помощью огнетушителей шины удалось загасить, сотни силовиков начали теснить митингующих. Но те не сдавались. Они сообщили, что акция их является бессрочной. И если президент к ним не выйдет, то тогда они сами поедут к нему — на этот раз в его загородную резиденцию.

Во второй половине дня к митингующим прибыло подкрепление в виде машины со свежими шинами. Неподалеку разъезжал автомобиль с установленной на нем импровизированной виселицей. В это же время официальное руководство «Автомайдана» открестилось от акции. «ГО «ВО „Автомайдан“ не принимает участия в сегодняшней акции под Администрацией Президента! Требования ее участников нам понятны, некоторые поддерживаем, но среди протестующих есть, к сожалению, сомнительные личности, псевдоавтомайдановцы, в искренность намерений которых мы не верим из-за их участия в заказных акциях, за что они в том числе и были исключены в прошлом с нашей организации», — говорится в заявлении организации. Как выяснилось, протестующими руководил Сергей Коба, который вышел из ВО «Автомайдан» в 2014 году и создал свою организацию с таким же названием.

В пресс-службе Нацгвардии Украины ситуацию прокомментировали так: «Эти люди вышли выразить свое мнение, некие антимайдановские настроения… Спектакль… Главное, чтобы этот спектакль оставался спектаклем и не вышел за те рамки, когда нужно было бы применять силу».

Между тем, с утра «майданили» и в Одессе, где протестующие высказались против назначения прокурора города Николая Стоянова. Протестующие утверждают, что Стоянов — бизнесмен, владеющий сетью ресторанов, записавший большую часть своего имущества на жену и тещу, и что коррумпированные прокуроры городу не нужны. О начале «прокурорского Майдана» восемь общественных организаций официально уведомили городскую власть. Среди протестующих такие силы, как Одесская областная организация Конгресса Украинских националистов, «Одесская самооборона», «Левый берег». В пятницу утром баррикадами из деревянных щитов были перекрыты улицы, ведущие к зданию прокуратуры. Защитники прокурора тоже не зевали: они забаррикадировали двери в здание, чтобы митингующие не прорвались в прокуратуру. К середине дня центр Одессы напоминал осажденную крепость.

Читайте также: Возможен ли сейчас новый майдан на Украине?


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: