Собчак назвала Кадырова агрессивным шовинистом

0

продать информацию

Печать

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак дала отповедь Рамзану Кадырову, назвавшему её «глупой» в ответ на требование освободить руководителя грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Телеведущая проанализировала недавнее интервью чеченского лидера и нашла в нем множество несостыковок.

Собчак назвала Кадырова агрессивным шовинистом

Собчак назвала Кадырова агрессивным шовинистом

Поводом для критики послужило интервью Кадырова порталу Daily Storm, опубликованное на сайте издания 25 января. Собчак назвала его «удивительным сочетанием агрессии, лукавства и мужского шовинизма», а также указала на ряд противоречивых заявлений чеченского лидера.

«Вы говорите, что «никогда нельзя задевать честь и достоинство человека», а спустя минуту, говорите что я «бегаю туда-сюда, не знаю, под кого лечь». Так принято в Чечне говорить о малознакомых женщинах?», – спрашивает с возмущением кандидат в президенты. По её словам, Кадыров нарушает свои же декларации о чести и достоинстве, возможно, потому, что «чувствует себя безнаказанным».

Отдельно телеведущая остановилась на ситуации с арестом руководителя грозненского «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков. Сам правозащитник утверждал, что запрещенные вещества ему подбросили, связывая это со своей профессиональной деятельностью.

Собчак рассказала, что некоторое время назад она действительно просила о встрече с главой Чечни, чтобы обсудить с ним судьбу Титиева, однако политик ей отказал. «Ну, а утверждение, будто я просила «помириться» с Кадыровым и признавала, что «неправа», — просто неправда», – подчеркнула журналистка.

Ксения Анатольевна заявила, что у них с Кадыровым есть глубокие разногласия. Особенно сильно её удивило то обстоятельство, что глава республики ставит Коран выше Конституции РФ, о чем открыто заявляет в своем интервью. «Настолько выше, что Кадыров заявляет: «Женщина не смогла бы управлять Чечней». То есть Кадыров открыто признает, что мужчина и женщина не равны по своим способностям!», – пишет телеведущая.

Она напомнила политику о том, что 123 женщины в XX и XXI веках возглавляли и возглавляют государства и правительства разных стран, в том числе мусульманских, и задала вопрос: «Неужели глава Чечни считает своих согражданок менее современными, менее способными, менее сильными? Вряд ли. Думаю, что и здесь он лукавит».

Собчак выразила надежду, что когда-нибудь представительница прекрасного пола всё же возглавит Чеченскую республику и будет править в ней «не силой, а мудростью и добротой». «И тех, кто не согласен с ее решениями, не будут бросать в тюрьму», – заключила она.

Напомним, накануне Кадыров заявил, что у него нет полномочий, чтобы вмешиваться в дело руководителя чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Таким образом он ответил на требование Ксении Собчак освободить правозащитника, обвиняемого в хранении наркотиков. «Вот она глупая, я не понимаю ее», — добавил Кадыров.

Читайте также: Как в Чечне переубеждают критиков Кадырова.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: