Сирия стала позором США

0

Печать
Российский президент Владимир Путин уже одержал победу в Сирии, уверены журналисты The New York Times, что стало возможно благодаря «беспомощности» администрации американского президента Барака Обамы. Она превратила Сирию в «окровавленное кладбище американских убеждений».

Позор США в Сирии

Издание пишет, что планомерная политика Путина обеспечила успех действий РФ в Сирии, а также «бесцельность» администрации США.

Автор статьи Роджер Коэн подмечает, что Вашингтон лишь демонстрирует видимость деятельности в Сирии. Коэн уверен, что американские заявления — «это слова», а на самом деле «музыку в Сирии заказывает» Владимир Путин. В особенности из-за бездействия Обамы, пишет ИноСми.

Кроме того, автор статьи считает, что хоть сирийская армия успешно отвоевывает у боевиков территории, это не решающий фактор в борьбе с ИГИЛ. Почти полностью окруженный Алеппо может стать сирийским Сараево, пишет издание. Всему виной — «беспомощность» властей США.

Заявления американского правительства о том, что Сирия не является основным фактором интересов США, а новой войны нужно любым способом избежать, — все это лишь ведет к трансформации политики Вашингтона в молчаливое согласие с Москвой, уверяет автор статьи.

По мнению Коэна, Сирия стала «позором» администрации Обамы, перечеркнувшим все успехи во внутренней политике. Причем «сирийская агония» лидера США привела к терактам в Париже и Сан-Бернардино, к распаду ядра Евросоюза, страны которого из-за мигрантов вынуждено возвращают внутренние границы.

Страны Евросоюза вынуждены возвращать внутренние границы

«Сирия стала окровавленным кладбищем американских убеждений. Он подорвал доверие к слову Америки, вызвал продолжительный гнев суннитских стран-союзников из Персидского залива, укрепил позиции Асада … и открыл Путину дорогу к определению судьбы Сирии», — заявляет Коэн, говоря о позоре Обамы.

По мнению журналиста, США могут лишь в настоящее время сделать одно: увеличить число принимаемых беженцев из Сирии, помогая Европе справиться с потоком мигрантов.

«Если мы позволим страху диктовать политику, террористы победят. А Путин уже победил», – подытоживает Коэн.







0

Что еще почитать: