Школьникам пригрозили изъятием из семей за фото с Навальным

0

Печать

Заместитель директора школы №15 во Владимире Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение штаба оппозиционера Алексея Навального, передает Zebra.Tv со ссылкой на одного из учеников.

Заместитель директора школы №15 во Владимире Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение штаба оппозиционера Алексея Навального

Школьникам пригрозили изъятием из семей за фото с Навальным

Школьник рассказал изданию, что был на антикоррупционном митинге 26 марта вместе с бабушкой, его законным представителем. По его словам, после этого разбирательств не последовало. На прошлой неделе он и несколько его одноклассников были в штабе Навального, где они сфотографировались и выложили фото в соцсети.

Через несколько дней, 26 апреля, Агеева провела с учениками беседу. Она пригрозила детям изъятием из семей под предлогом того, что родители не справляются с обязанностями по их воспитанию. Школьники записали разговор и отнесли запись в штаб Навального. Руководитель штаба Алексей Ефремов передал ее изданию.

«Вот это ваше волеизъявление играет сейчас против вас. Потому что под удар подставлены ваши родители: они не знают, где вы, а это первое плохое исполнение своих обязанностей; вы не готовы к занятиям в школе, а это второе плохое исполнение своих обязанностей; вы официально являетесь участниками, а это официально объявлено, группы экстремистской направленности, а это значит третье неисполнение обязанностей», — говорит Агеева на записи.

Она добавила, что имеет полное право обратиться в правоохранительные органы.

«Это значит, что вы реально сейчас можете стоять под угрозой изъятия из семьи, потому что ваши родители из-за ваших необдуманных действий не выполняют своих обязанностей», — подчеркнула Агеева.

Кроме того, замдиректора школы угрожала школьнику вызовом «группы быстрого реагирования».

«Бабушка будет сегодня у меня полшестого, не будет — значит я приеду вечером с группой быстрого реагирования, объясню ситуацию… Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить… Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь», — сказала Агеева.

Она также назвала распространение сведений о Навальном «вовлечением в политическую деятельность». На это, по ее словам школьник не имеет на это права, но может говорить о президенте Владимире Путине, потому что это не является призывом к чему-либо.

Как сообщила директор школы Наталья Кузнецова редакции «СТМ/24», произошедшее — «не вполне нормально» и «перегнута палка значительно». По ее словам, «не совсем верно она подобрала фразы и способы воздействия на ребенка».

«Нет, бесед таких не будет.Я думаю, что Татьяна Дмитриевна все поняла. Мы с ней много разговаривали по этому вопросу, и то, что она неправильно среагировала в этой ситуации — она тоже это поняла. Таких бесед в дальнейшем не будет», — сказала Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев отметил, что школьник, рассказавший об этом случае, не нарушил ни одного российского закона. Он также обвинил замдиректора в невежестве и незнании российского законодательства.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать:

Неизвестные срывают праймериз "Единой России" в Приморье
Почему разрушают одну из лучших онкологических больниц в России
В московской школе ребенку сломали позвоночник
Ребенок умер в Москве после отказа врачей в его госпитализации
Милонов призвал бойкотировать «Евровидение-2017»
Старикам запретят самостоятельно обращаться к врачам
Пресс-служба Усманова прокомментировала ответ Навального
Полиция завела уголовное дело о нападении на Навального