Сергей Полонский женился на Ольге Дерипаско в СИЗО

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Сергей Полонский женился 1 июня, в столичном СИЗО №1. Его супругой стала Ольга Дерипаско (теперь уже Полонская), которая верно ждала его все время, пока он был за решеткой в Камбодже, а теперь ждет, пока он находится в изоляторе в Москве.

Самый эпатажный российский арестант Сергей Полонский женился 1 июня, в столичном СИЗО №1. Его супругой стала Ольга Дерипаско (теперь уже Полонская), которая верно ждала его все время, пока он был за решеткой в Камбодже, а теперь ждет, пока он находится в изоляторе в Москве.

Мы стали свидетелями необычной брачной церемонии.

Свадьба срывалась несколько раз, в том числе потому, что был утерян паспорт Полонского. Камбоджийские власти (напомним, Полонский жил в этой стране, там же был задержан и экстрадирован в Россию) недавно сами нашли его и вручили невесте с пожеланиями счастья и свободы жениху.

Невеста приехала к дверям СИЗО в 11 утра вместе с сотрудницей ЗАГСа. Обеим предстояло отстоять длинную очередь, чтобы пройти внутрь для проведения церемонии.

Полонский сейчас — в том самом изоляторе, где сидел, например, глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Сегодня в этом особом федеральном СИЗО находятся такие известные персонажи, как губернатор Сахалина Александр Хорошавин, гонщик Эрик Китуашвили, “ночной губернатор Петербурга” Владимир Барсуков-Кумарин и т.д. Но, пожалуй, никому из них не повезло в любви так, как Полонскому. Тюремные цензоры, наверное, читают его переписку словно бесконечный любовный роман.

— Сколько дней он там, ровно столько писем и написал, — рассказывает Ольга. – Почти 400. У меня дома они везде! Если я пропущу хотя бы один день и не напишу ему, он сразу начинает волноваться и мучает адвокатов расспросами. В своих письмах он рассказывает обо всем – от снов до новых космических идей. За время, что он в СИЗО, мы стали ближе, чем за все те годы, что провели вместе.

Полонский очень переживает, что целый год лишен физического контакта со своей возлюбленной: “Краткосрочные свидания проходят в комнате, где стеклянная перегородка. И ты не можешь дотронуться до любимого человека! Это настоящая пытка. А ведь люди в СИЗО сидят еще до приговора, они не признаны виновными. Почему их лишают возможности обнять близких? Нужно изменить законодательство..”

Сегодня Полонскому повезет – во время церемонии он дотронется до невесты, чтобы надеть ей кольцо на палец.

Кстати, о кольцах. Ольга купила их сама в одном из московских монастырей. Жениху выбрала скромное серебряное за 150 рублей. Но даже его Полонский не сможет оставить себе — изделия из драгметаллов и вообще кольца в СИЗО запрещены (один из самых странных запретов, идущий с советский времен).

Ольга стоит у КПП в скромном белом платье. Признается, что никогда раньше у нее не было всего этого — платья, торжества. Всю ночь перед свадьбой от волнения она не спала.

— У меня такое ощущение, что это он мой первый и единственный мужчина, что прошлого будто не было, — делится невеста. – Я невероятно счастлива!

День свадьбы – самое время рассказать про то, с чего, собственно все началось.

— Мы познакомились в 2004 году, на дороге. Я в тот день разорвала отношения с мужчиной и чувствовал себя невыразимо плохо. Но накануне я купила себе новую машину, и подруга сказала: «Хватит плакать, давай обкатаем твой автомобиль!”.

В общем, мы поехали кататься по Москве. Со мной поравнялась дорогая иномарка, за рулем которой был рыжеволосый кучерявый гигант. Он жестом показал, чтобы я открыла окно и поговорила с ним. Мне не очень хотелось так знакомиться, к тому же я вся была в слезах, выглядела неважно. Но он не отставал.

В какой то момент я махнула ему рукой, мол, поехали за мной. И мы остановились на повороте, где маленькое уютное кафе. Там посидели, попили чаю. А через три дня он позвонил.

Мы общались, иногда встречались, проводили вместе время и даже, наверное, могли считать себя любовниками (кстати, ни с кем больше в этом смысле не было мне так хорошо, это какая то невероятная совместимость). Но ничего серьёзного между нами не было. В мою жизнь входили другие мужчины. А с Сергеем я держала дистанцию.

Почему? Во-первых, около него была другая женщина, а я считала, что на чужом несчастье счастья не построить. Во-вторых, я сама не была готова. Это как будто перед вами стоит мешок с картошкой весом в 100 кг и в него постоянно докладывают, а вы весите 40 кг и понимание, что ни за что его не поднимете. Характер, экспрессивное поведение, его неугасимая бешеная энергия — я не знала, что с этим делать.

— И как же вы все таки стали жить вместе?

— Помню, когда я развелась — задала себе вопрос: сколько же я буду маяться без второй половинки? Мужчины всегда были возле меня , но все не те. Мне нужен был именно Мой.

Я собралась переезжать в Америку, чтобы там открыть своё агентство. Были готовы все документы, собраны вещи. Я уже не помню, как оказалась в гостях у одной провидицы, и та сказала, что счастье я найду не в США, а в другой стране, и что муж будет высокий и с родинкой на щеке.

Она посоветовала сходить в храм и помолиться за обретение моего истинного мужчины. Я уехала в Майами. И вдруг Сергей написал: “Как ты там, солнце?». Он позвал в Камбоджу. Я сомневалась, но подруга уговорила. Сергей купил мне билет в один конец, но летела я с мыслью, что это не надолго. А осталась с ним в итоге на 4 года. И потом в какой то момент я поняла — он и есть тот высокий мужчина, которого мне напророчили! Выходит, моя половинка всегда была рядом, но я осознала это лишь спустя годы.

— Однажды мы с ним застряли вдвоем на необитаемом острове, — говорит Ольга. – Дело было так. Он меня привез туда во время заката. Солнце окрасило в розовый цвет океан, мы, взявшись за руки, вошли в воду. И что-то такое волшебное произошло в этот момент. Когда он предложил остаться там на пару дней, я согласилась. Нам привезли его работники на лодке шезлонги, одеяло, еду.

Но потом началась конфликтная история с его компаньоном. И никто за нами на остров не приезжал. Еда давно закончилась, мобильник у Сережи сел, так что вызвать помощь было нельзя.

Сергей стал ловить какую-то рыбу, собирал моллюсков. Каждый день он начинал с поиска пропитания. За неделю мы превратились в настоящих робинзонов. Не расчесывались все это время (мне потом пришлось отрезать колтуны волос), не чистили зубы – ну полные дикари. Ночью по очереди следили за огнем, чтобы не потух. Когда силы уже были на исходе, Сергей заметил судно каких-то вьетнамских контрабандистов, привлек их внимание и они нас подвезли до дома.

-Мне иногда кажется, что люди как будто бы немного жалеют меня, мол, непросто с ним, — продолжает Ольга. — Это не так. Он сделал из меня настоящую женщину. Этот тот мужчина, которому, как сказано в древних книгах, хочется служить. Но это не значит, что я стерплю обиды (смеется). В случае чего возьму дрын и дам ему как следует!

Сам Полонский на Ольгу не налюбуется. Обращается к ней исключительно “Оленька” или “солнце”.

Сергей Полонский сделал Ольге Дерипаско предложение публично — на суде (пока был в конвоирном помещении, смастерил из бумаги ей колечко и передал). Но паспорта у него не было, а восстановить документ в СИЗО отказались, поскольку законом это не предусмотрено. Потом документ нашелся в Камбодже. Но насчет свадьбы Сергей к этому моменту уже засомневался:

— Свадьба в СИЗО в присутствии “гражданина начальника” – это не совсем то, что я бы хотел. Я бы мечтал о красивой церемонии в особом месте…

Но потом Полонский решил не ждать освобождения. Да и свадебная церемония в его жизни уже была однажды на воле, а вот за решеткой — никогда.

В СИЗО с цветами не пускают. А как же невеста будет без букета? Да и марш Мендельсона не звучал. Но для молодожёнов все это было, кажется, уже совершенно не важно.

“Кремлевский централ” видел не одну свадьбу за свой долгий век, но эта, пожалуй, была самая яркая. И дело не в церемонии, а в настроении молодоженов. Полонский, по словам Ольги, сумел сделать так, чтобы все забыли о том, что они за решёткой. Ну а вместо медового месяца им дали час свидания.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: