Савченко предложила начать переговоры с главами ДНР и ЛНР

0

продать информацию

Печать

Надежда Савченко в прямом эфире украинской радиопередачи «Утро с Матвеем Ганапольским» поделилась с ведущим своим видением возвращения Донбасса в состав Украины. По ее словам, надо начинать прямые переговоры с главами ДНР и ЛНР

Во вторник депутат Верховной рады Надежда Савченко в прямом эфире украинской радиопередачи «Утро с Матвеем Ганапольским» поделилась с ведущим своим видением возвращения Донбасса в состав Украины. По ее словам, надо начинать прямые переговоры с главами ДНР и ЛНР. Мы выяснили у Матвея Ганапольского, что подвигло Савченко позвонить ему в эфир и как он и как он оценивает политические перспективы «национальной героини».

— Одно из украинских изданий опубликовало анализ первой недели работы Савченко в Верховной Раде. Я ознакомил своих слушателей с этим материалом и попросил их высказать свое мнение относительно качества ее работы. И вот в момент телефонного опроса Савченко позвонила из своей машины к нам на радиостанцию. Это был не заготовленный заранее звонок.

— Насколько я помню, Савченко считает глав ДНР и ЛНР террористами, с которыми не о чем договариваться. Она передумала?

— Она выступает за прекращение войны и за продление строгих санкций в отношении России. Но в то же время, как гражданка и военнослужащая Украины, она хочет, чтобы мирный процесс ускорялся.

Она понимает, что президент Украины Петр Порошенко не может воспринимать Александра Захарченко и Игоря Плотницкого как субъект переговоров. Поэтому она предложила себя в качестве парламентера в неформальных переговорах, которые вполне возможно и так идут, только о них ничего неизвестно. Так что Киев может быть уверен, что если ему понадобится неофициальный парламентер, то такой человек уже есть, и он не побоится, что его там убьют или бросят в тюрьму.

Савченко вернулась в Донбасс поработать с НАТО

Читайте также: Захарченко пообещал ликвидировать Савченко.

— На ваш взгляд, насколько большой может оказаться роль Савченко в украинской политике?

— Есть знаменитая шутка: «Если хочешь насмешить бога, познакомь его со своими планами».

В первую неделю своей работы в Верховной Раде Савченко совместила в себе несовместимые вещи.

Во-первых, она работала во фракции, которой руководит Юлия Тимошенко. При этом она по некоторым вопросам выступала не в струе фракции. По ее словам, «если я думаю иначе, то я и делаю это иначе».

Во-вторых, самые большие усилия для ее освобождения из российского СИЗО предпринял лично Порошенко. При этом для него важно выполнить Минские соглашения, которые включают в себя изменение Конституции Украины и проведение выборов на Донбассе, того же требуют европейские партнеры. Но Савченко выступает против этого, так как считает, что во время войны Конституцию не меняют. И здесь она пошла против своего спасителя. То есть мы видим смелого человека, которому не свойственно договариваться. Она говорит прямо в лоб то, что думает.

В каком-то смысле, это может быть ее тактическим минусом, но стратегически это является плюсом. Как бы ее ни критиковали, сегодня Савченко является, наверно, единственным человеком в Украине, который пользуется абсолютным доверием у граждан. При этом она саму себя называет новичком в политике и говорит, что ей нужно учиться. Думаю, что у нее все получится.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: