Савченко отказалась от обмена на российских «агрессоров»

0

Печать

После вынесения приговора в Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву выяснилось, что Надежда Савченко, которая отбывает срок в РФ, не хочет быть обмененной на них

После вынесения приговора в Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву выяснилось, что Надежда Савченко, которая отбывает срок в РФ, не хочет быть обмененной на них. Адвокат украинки сообщил ее условия.

Как только стало известно, что российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев были осуждены киевским судом на 14 лет лишения свободы по трем статьям, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что намерен обсудить с защитниками россиян действия по обмену.

Однако через некоторое время Новиков заявил, что осужденная на 22 года по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе украинская военнослужащая не захотела, чтобы ее обменяли именно на Александрова и Ерофеева.

«Но ее мнение о том, на кого бы она хотела, чтобы ее обменяли, учитываться не будет», — добавил адвокат.

В это время министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что получил от Савченко обращение с просьбой начать процедуру ее возвращения.

Такая процедура предусмотрена «Конвенцией о выдаче осужденных» 1983 года.

«Несмотря на то, что я не признаю ни вины, ни приговора российского суда, требую возвращения меня в Украину», — пишет Савченко.

Украинский министр пообещал сделать все возможное для ее возвращения на родину и в поддержку летчицы выложил в соцсетях ее фотографию.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать:

Украинцам не выдают визы в Европу
Басня Порошенко о визах в Европу
Няня-убийца в больнице «Бутырки» - «Девочку жалко чуть-чуть, себя больше жалко»
Спикер Рады поднял вопрос о введении визового режима с РФ
Рада обвинила СССР в начале Второй мировой войны
Бойцы "самой сильной армии в Европе" продолжают массово дезертировать
Украина решила напугать крымчан ракетными стрельбами
Количество заключенных в России достигло исторического минимума