Савченко не признала свою вину в документах для экстрадиции

1+

Печать
Украинская военнослужащая Надежда Савченко при заполнении документов на экстрадицию отказалась признать вину, но согласилась заплатить штраф за незаконное пересечение границы

Украинская военнослужащая Надежда Савченко при заполнении документов на экстрадицию отказалась признать вину, но согласилась заплатить штраф за незаконное пересечение границы. Ранее была запущена процедура выдачи Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, при этом она отказалась от признания вины, заполняя документы, необходимые для экстрадиции. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Читайте также: Хочешь быть гарантированно «закрыт», найми Фейгина.

«При заполнении документов Надежда нигде не признала своей вины», — сказал Фейгин, добавив, что «тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. руб., назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины».

«Это самые настоящие экстрадиционные документы», — добавил Фейгин, уточнив, что осужденная заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине, а также ряд опросников.

«Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими. Все заявления составлены на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко. Обсуждали положения конвенции о выдаче, ее последствия. Все, что требовалось от Надежды, она выполнила, теперь сроки ее освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий властей», — написал Полозов в Facebook.

27 апреля Фейгин объявил, что процедура экстрадиции Савченко запущена. Он сообщил, что еще 7 апреля получил заявление своей подзащитной о согласии на выдачу для отбывания наказания на территории Украины. Заявление, как отметил Фейгин, передано Минюсту Украины, которое сделало запрос в адрес российских коллег.

Накануне Полозов, общаясь с журналистами, допустил, что процедура экстрадиции Савченко может завершиться к концу лета. Он пояснял, что документы, заполненные Савченко, направляются в Минюст, а следом — в суд по месту отбывания наказания (в Новочеркасск — «СТМ»). Адвокат также подчеркнул, что Москва должна получить от Киева признание приговора Савченко​.

Читайте также: Российские пограничники пытались задержать сестру Савченко.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

1+

Что еще почитать:

Украина проигрывает на референдуме в Нидерландах об ассоциации с ЕС
Коррупционный скандал года: журналисты раскрыли офшорные секреты глав государств
Навального заподозрили в шантаже Управделами президента
Между «Правым сектором» и ВСУ произошло вооруженное столкновение
Патриарх потребовал передачи Исаакия «ради примирения»
Канадцы научат украинцев убивать русских
Лавров обвинил Украину в саботаже
Посла Украины вызвали к папе Римскому