Саакашвили заявил о возобновлении акций протеста против Порошенко

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Сегодня состоялся очередной суд относительно статуса пребывания на Украине бывшего президента Грузии и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили. Ранее политик заявил, что у него «накипело» и объявил о планах проведения 4 февраля «Марша за импичмент» президента Украины Петра Порошенко. Однако, эксперты, опрошенные «СТМ/24» считают, что протестное движение опального политика — «затухающий процесс» и в ближайшее время будет принято решение о его депортации.

Саакашвили заявил о возобновлении акций протеста против Порошенко

Саакашвили заявил о возобновлении акций протеста против Порошенко

Киевский апелляционный административный суд в очередной раз отложил рассмотрение жалобы Управления ГМС о лишении экс-президент Грузии Михаила Саакашвили статуса беженца до 5 февраля. По мнению политика, власти Украины боятся принимать решение о его депортации, чтобы лишний раз не спровоцировать людей выйти на митинги. Очередной — с требованием отставки президента Украины Порошенко — запланирован как раз на 4 февраля.

Очередным обвинением против Порошенко, подвишгнувшим Саакашвили на возобновление акций, стали Мальдивские каникулы президента. Лидер «Руха новых сил» в своих выступелниях теперь главу Украины иначе, как Петр Мальдивский, не называет. Генпрокурор Луценко же получил прозвище — Юрий Сейшельский, поскольку свои каникулы провел на Сейшелах.

По этому поводу в четверг под зданим Администрации президента был проведен флешмоб под названием «Чемодан-вокзал-Мальдивы». Активисты вышли на площадь в купальниках, пляжных шортах, тельняшках и солнцезащитных очках. Некоторые из них держали в руках ананасы и надувные круги. В ходе мероприятия был анонсирован митинг 4 февраля по отставке Порошенко.

Очевидно, что поводов для протеста у украинских граждан гораздо больше, чем просто отдых Порошенко. Это и ситуация вокруг Антикоррупционного суда, и пенсионная реформа, принятая в январе этого года и эксперты, опрошенные «СТМ/24», считают, что акции Саакашвили не соберут большого количества людей.

Денис Денисов, директор украинского филиала Института стран СНГ:

«У Саакашвили нет другого выхода кроме того, чтобы хоть как-то напоминать о себе. Если он не будет этого делать, то о нем быстро забудут . Ожидать чего-то сверхмассового от этих митингов в настоящий момент не приходится. Да, он использует широкую, общеприемлемую риторику для граждан Украины. Другое дело, что сама его личность неоднозначная и не вызывает доверия, его не воспринимают серьезно. В ближайшее время будут поставлены точки в судах о его незаконном нахождении на Украине. Саакашвили депортируют в какую-нибудь третью страну либо отдадут Грузии, где его ждет тюремное заключение».

Константин Бондаренко, глава фонда «Украинская политика»:

«Я думаю что это уже затухающий процесс, на самом деле, Саакашвили не проявил себя как эффективный или авторитетный политик. Ему не удалось убедить большинство граждан или хотя бы вменяемое количество людей в том, что он может вести их за собой. По большому счету, его митинги напоминают акции Алексея Навального в России, то есть, конечно, существует круг людей, которые на него ориентируются — это сумасшедшие или полусумасшедшие люди, идеалисты и те, кто придерживаются наивных политических взглядов. Но большинство людей его не замечает. Единственное, на что киевляне могут обратить внимание — это перекрытие центральных улиц города. В Верховной Раде к Саакашвили относятся не то чтобы несерьезно, а вообще никак».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

На Украине разочарованы итогами встречи глав церквей
Фильм Украина - маски революции (русский перевод)
Украинская оппозиция предложила перенести столицу в Канев
На Украине убили адвоката, защищавшего задержанного СБУ россиянина
ВСУ сознались в вооруженной провокации под Дебальцево
Михаил Веллер: блестящее высказывание про народ России
На Донбасс могут отправить африканских миротворцев
Казаки выпороли казаков, поровших нагайками протестующих в Москве