Россия ввела запрет на поставки говядины из Беларуси

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать
Россия запрещает поставки говядины из Минской области Белоруссии с 6 февраля. Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россия ввела запрет на поставки говядины из Беларуси

Россия запрещает поставки говядины из Минской области Белоруссии с 6 февраля. Об этом «СТМ/24» сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано

«Запрет вводится с 6 февраля», — сказала она.

Такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что Белоруссия реэкспортировала в РФ минимум 15 тыс. тонн украинской говядины в 2016 году. При этом есть вероятность, что общий объем достигает 30 тыс. тонн.

Поставки украинской сельхозпродукции были запрещены с 1 января 2016 г. из-за ухудшения отношений между странами и расширения российского продэмбарго.

Россельхознадзор обнаружил, что белорусское предприятие «Георгий и сыновья» поставляло в Россию продукцию с украинского предприятия «Двенадцать мастеров».

В ходе дальнейшего разбирательства был ограничен ввоз в РФ продукции с предприятий Белоруссии: Лельчицкое райпо ОСП «Производственный комбинат», ООО «Онэксимпрод», СООО «Георгий и сыновья» и ООО «Террамит».

«Отказ белорусской стороны в проведении совместного посещения предприятия СООО «Георгий и сыновья» только подтвердил оправданность подозрений Россельхознадзора в мошенничестве этого предприятия посредством поставок продукции украинского происхождения под видом белорусской», — отмечается в материалах Россельхознадзора (имеются в распоряжении «СТМ/24»).

Кроме этого, в ходе проведенной сегодня видеоконференции глава ветеринарной службы Минской области сообщил, что в ходе проверки, проведенной на белорусском предприятии, были выявлены грубейшие нарушения ветеринарных правил, и оно в настоящее время не осуществляет производственную деятельность.

«При проведении ветеринарного контроля белорусской продукции Россельхознадзором с завидной постоянностью фиксируются следы повторной переупаковки и следы первичной маркировки (перемаркировки товаров — «СТМ/24″), а также следы срезов ветеринарных клейм», — отмечается в материалах.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: