Россия с позором вылетела с Евро-2016

0

продать информацию

Печать

Заключительный для российской сборной матч на Евро-2016 – против Уэльса закончился так, что все предпочтут побыстрее позабыть про него. 3:0 в пользу валлийцев

Заключительный для российской сборной матч на Евро-2016 – против Уэльса, который, отвечая на мой вопрос, наш тренер Леонид Слуцкий назвал одним из главных в жизни, а форвард «Краснодара» Фёдор Смолов и вовсе – однозначно главным, закончился так, что они оба предпочтут побыстрее позабыть про него. 3:0 в пользу валлийцев – такого даже в страшном сне представить было нельзя!

А ведь до матча всё не то чтобы настраивало на позитивный лад – нет-нет, тревожно было, вспоминая игры с Англией и Словакией, но в целом обстановка на стадионе в Тулузе негатива не вызывала.

Во-первых, дружелюбие болельщиков само по себе поднимало настроение. Крики «фак оф Ингланд, Раша энд Уэлз», которыми обнимавшиеся российские и валлийские фанаты сдабривали свои встречи, напоминали о том, что англичан, рубившихся в параллельной игре со словаками, не любят ни те, ни другие.

Да и не сказать, что по составу наша команда была значительно хуже, всё же Уэльс – не Германия и не Франция, скорее, мы примерно равны по силам.

Возможно, средний уровень у россиян даже чуть выше, но у валлийцев имелся Гарет Бэйл, а также Арон Рэмзи, Джо Аллен и ещё один кумир фанатов в красно-зелёных футболках с изображением дракона – Джо Ледли. Звёзды мирового или хотя бы британского масштаба.

Третий момент: знающие Слуцкого гораздо лучше меня люди уверяли перед игрой, что сейчас он нервничает уже гораздо меньше, нежели перед матчами со Словакией и Англией.

Тем не менее состав изрядно удивил. Вместо Нойштедтера и Головина, игравших с начала в предыдущих матчах, на поле вышли Глушаков и Мамаев, а Широков заменил Шатова, которому травма всё же не позволила выйти на поле.

С одной стороны – нужны 3 очка, а значит – необходимо рисковать.

С другой — логичнее, наверное, было рискнуть во втором матче – сыграв на победу против Словакии, когда было право на ошибку. Теперь даже права на ничью не оставалось.

Впрочем, со стороны судить всегда легче, а вы попробуйте принять решение в условиях такого чудовищного стресса, который выпал Леониду Слуцкому.

С таким составом логично было, конечно, владеть мячом, атаковать, а не обороняться, чего большинство из этих игроков умеют не лучшим образом. Тем не менее в начала матча преимуществом завладели валлийцы, что и воплотилось относительно быстро в 2 забитых мяча – от Рэмзи и от Тэйлора.

Потом был, правда, момент у Дзюбы – за счёт прекрасного паса Акинфеева зенитовец выскочил тет-а-тет с Хеннесси, но не забил.

Армейский голкипер вообще был лучшим у нашей команды в первом тайме, выручал не раз. Дважды это произошло уже при счёте 0:2, когда он спас после выхода один на один, а через некоторое время по-волейбольному отразил дальний удар.

При этом среди причин поражения можно было бы отметить, думаю, отсутствие лидера среди полевых игроков.

Показателен момент, когда на замену вышел Головин. Он тут же начал бегать с повязкой капитана, которую ему отдал ушедший с поля Широков: то к Березуцкому Алексею, который ранее сменил брата Василия, то к Игнашевичу. Все дружно отказывались.

Наконец Игнашевич отдал эту повязку Акинфееву.

Правильно, он и есть лидер. Сколько раз Игорь выручал – но и он был бессилен, когда Бэйл выскочил один на один и с левой внешней стороной стопы отправил третий мяч в наши ворота…

Да, за счёт одного вратаря такие матчи не выигрываются, не правда ли?


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: