Рубль недооценен на 69% согласно «индексу Биг-Мака»

0

продать информацию

Печать
Исходя из перерасчета стоимости бургера «Биг-Мак» в России и США, рубль недооценен по отношению к доллару на 69%, отмечается в последней версии индекса, который ежегодно рассчитывает авторитетное мировое издание «The Economist». Индекс сопоставляет стоимость «Биг-Мака» в разных странах с пересчетом цены в доллары по текущему курсу.
индекс бигмак
В России сегодня бутерброд стоит 1,53$. В США — 4,93$, соответственно, исходя из покупательской способности в McDonald’s, рубль недооценен. Дешевле бургеры продаются только в Венесуэле, там «Биг-Мак» можно купить за 0,66$, причем в тройку самых недооцененных валют также вошла гривна. На Украине бутерброд стоит дороже на один цент— 1,54$.
Самый дорогой Биг-Мак продается в Швейцарии и стоит 6,44$. В Швеции и Норвегии соответственно 5,23$ и 5,21$. Евро по отношению к доллару недооценен на 19% (в Европе эта булочка стоит 4$). Японская иена недооценена на 37% (при стоимости бургера 3,12$), австралийский доллар — на 24% (3,74$), бразильский реал — на 32% (3,35$) и канадский доллар — на 32% (4,14$).
Cреди ряда причин, ослабивших многие валюты, эксперты «The Economist» приводят падение цен на нефть. Экономики Австралии, Бразилии и Канады также пострадали от снижения потребительского спроса в Китае. Стоимость валют продолжит падать, если мировые цены на нефть опустятся еще ниже, предупреждают эксперты.






смотреть фильмы онлайн

0