Россия позволила подозреваемым по делу Ким Чен Нама покинуть страну

0

Печать
Южная Корея просила Россию помочь перехватить четырех подозреваемых в убийстве в Куала-Лумпуре гражданина КНДР, предположительно Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, однако эта просьба была отклонена за недостаточностью причин

Россия позволила подозреваемым по делу Ким Чен Нама покинуть страну

Южная Корея просила Россию помочь перехватить четырех подозреваемых в убийстве в Куала-Лумпуре гражданина КНДР, предположительно Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, однако эта просьба была отклонена за недостаточностью причин, пишет во вторник сеульская газета «Чунан ильбо».

Как сообщалось ранее, 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура скончался мужчина с северокорейским паспортом на имя Ким Чхоля после нападения на него двух женщин. На его лице найдены следы нервно-паралитического вещества VX.

Подробнее: Покушавшиеся на Ким Чен Нама осознанно использовали яд.

В Южной Корее убеждены, что это было убийство, совершенное по приказу из Пхеньяна.

Полиция Малайзии установила, что четверо подозреваемых в причастности к этому граждан КНДР сразу покинули эту страну, как утверждаемся, рейсами самолетов через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

«Чтобы отрезать им путь в Пхеньян спецслужбы в срочном порядке просили российскую сторону выяснить местонахождение подозреваемых», — пишет «Чунан ильбо» со ссылкой на дипломатический источник.

По его данным, также Южная Корея впервые обратилась к России с просьбой о задержании подозреваемых для проверки их личностей.

«Однако российская сторона не выполнила эту просьбу и позволила подозреваемым покинуть страну», — утверждает источник газеты.

«В то время, как на начальной стадии в расследовании не было достаточного прогресса, а у подозреваемых было гражданство Северной Кореи, у России не было причин выполнять просьбу Республики Корея», — пояснил он.

Подозреваемыми в причастности к смерти гражданина КНДР считают лиц с именами Ли Чжи Хён, Ли Чжэ Нам, Хон Чон Хак и О Чжон Гиль. Эти имена могут иметь различные написания в транскрипции на латинице и кириллице. Так, фамилия Ли в северокорейском варианте превращается в Ри.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: