Радикалы перекрыли Крещатик и требуют отставки «кондитера»

0

Печать
Манифестации в Киеве в годовщину расстрелов на Майдане не закончились разгромом «Сбербанка» и «Альфа-Банка». Теперь радикалы перекрыли Крещатик и объявили о начале нового Майдана за отставку президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. Пока на Площади Независимости подобные действия поддерживают не больше тысячи человек. Однако одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что политический кризис только начинается.

Со сцены звучат призывы объявить "импичмент кондитеру" и ввести режим ЧП в Донецке, Луганске и Крыму

Сторонники запрещенной в России организации «Правый сектор» и ветераны АТО оккупировали в эти минуты Площадь Независимости в центре Киева. Они устроили здесь митинг с требованием отставки президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Ораторы со сцены объявили, что активисты намерены организовать здесь новый лагерь и удерживать его, пока их требования не будут выполнены. Они уже попросили всех сочувствующих объявить о сборе продуктов и теплых вещей для участников нового Майдана.

При этом стоит отметить, что на площади собралось около тысячи человек. Пока митинг националистов массового энтузиазма у киевлян не вызвал. Впрочем, даже небольшой группы радикалов хватило, чтобы перекрыть движение транспорта по Крещатику. Этим вопросом уже занялась национальная полиция.

Со сцены между тем звучат призывы объявить «импичмент кондитеру» и ввести режим ЧП в Донецке, Луганске и Крыму. Ряд активистов уже направились за палатками и шинами и пообещали, что в случае разгона митинга полицией, они их «так лупанут», что «они все посыпятся сразу».

Среди толпы также прошла информация, что их третий Майдан будет разгонять не полиция, а титушки, которые уже чуть-ли не высадились в Киеве.

Напомним, что ранее в субботу в Киеве активисты запрещенной в РФ организации ОУН совершили несколько погромов. Так они разбили окна в одном из отделений российского «Альфа-Банка», забросали здание камнями и облили зеленкой. Затем они ворвались внутрь и побили там технику и мебель.

Затем украинские активисты совершили похожее нападение на «дочку» российского «Сбербанка», также забросав здание камнями и облив зеленкой.

Не повезло и офису компании бизнесмена Рината Ахметова. Он также подвергся разгрому.





Подключение к яндекс такси

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: