Путин возьмет Алеппо подлодками

0

Печать
Россия хочет перехватить инициативу по Сирии и начать наступление на Алеппо, пока США заняты выборами, сообщают западные СМИ.

Путин возьмет Алеппо подлодками

Россия хочет перехватить инициативу по Сирии и начать наступление на Алеппо, пока США заняты выборами, сообщают западные СМИ. Якобы решающая операция начнется после прибытия к сирийским берегам российского авианосца «Адмирал Кузнецов».

Вряд ли такая информация соответствует действительности, так как единственный российский авианосец не сильно увеличит возможности российских ВКС. Даже если они вновь начнут бомбить город, освободить его от боевиков в короткие сроки не получится, считают собеседники «СТМ/24».

Пока США озабочены президентскими выборами, президент России Владимир Путин готовится к полномасштабной военной атаке на Алеппо, пишет The Times со ссылкой на источники в западной разведке. По их сведениям, уже к концу текущей недели к сирийскому побережью должен прибыть российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в сопровождении семи кораблей.

К концу текущей недели к сирийскому побережью должен прибыть российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в сопровождении семи кораблей.

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов»

Также, по данным издания, в район наступления направляются еще три ударных российских субмарины.

Ракетный комплекс «Калибр», который теоретически могли бы применить российские подлодки, уже продемонстрировал свои возможности пусками кораблей Каспийской флотилии и с подлодки «Ростов-на-Дону» из Средиземного моря, напомнил военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский.

«Подводные лодки в районе Алеппо выглядят изумительно. Эта история напоминает советский анекдот про подлодки в степях Украины. И зачем их тащить к побережью Сирии — военным специалистам непонятно. Если нам надо было сосредоточить усилия в районе Алеппо дополнительных самолетов, то мы могли бы без всяких проблем перебросить на Хмеймим в течение суток еще одну эскадрилью, например фронтовой бомбардировщик. А не плыть для этого из Баренцева в Средиземное море вокруг Европы и тащить авианосец и целую корабельную группировку», — рассуждает Мураховский.

При этом эксперт отметил, что перед российскими военными может стоять задача в боевых действиях опробовать палубную авиацию в ударах по наземным целям.

«Возможно, она и примет участие в бомбардировках по позициям террористов. Но учитывая, что наша авиация с аэродрома Хмеймим нынешним составом выполняет 40–50 вылетов в день, добавка туда еще двух с половиной десятков боевых вылетов никакого существенного влияния не окажет», — заключил эксперт.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: