Путин объявил о своем выдвижении на новый президентский срок

0

Печать

Ситуация с выдвижением Владимира Путина на новый президентский срок развивалась стремительно. Еще накануне президент давал понять, что ничего не решил. И кокетничал с участниками совещания:»А вы в каком качестве меня приглашаете на мероприятие в августе 2018 года? Ведь в марте у нас выборы!» Но по некоторым косвенным признакам можно было догадаться, что развязка близко. Дмитрий Песков заявил журналистам, что о своем решении Путин может объявить в любой момент. А пресс-служба настойчиво советовала журналистам не пропускать мероприятия, назначенные на 6 декабря. Но вот беда — их в графике оказалось два. форум Добровольцев в столичном дворце «Мегаспорт» и празднование 85-летия ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Путин объявил о своем выдвижении на новый президентский срок

Путин объявил о своем выдвижении на новый президентский срок

Поначалу все вроде бы указывало на «Мегаспорт» — форум специально продлили на один день, превратили в зрелищное шоу с участием медийных персон, позвали вести церемонию Дмитрия Губерниева, организовали трансляцию на ТВ. Многочисленные иностранные журналисты тоже были уверены — именно здесь все и случится: иначе зачем их выманили из офисов? Да и молодежная тематика весь год явно была в приоритете у Кремля.

Но и празднование 85-летия ГАЗа, запланированное на вторую половину дня, оказалось обставлено не хуже. Огромный зал, викторина на знание истории отечественного автомобилестроения, многочисленные телекамеры, ведущий Дмитрий Дибров. «Девушка, вам надо на подиуме работать, а не на заводе!» — шутил он в ожидании ВВП.

В итоге Губерниев проиграл Диброву битву за «новость дня», хотя очень старался раскрутить президента, и даже в сценарии форума Добровольцев, похоже, было написано, что Путин выдвинется именно здесь — перед лучшими из молодых. Но в последний момент что-то пошло не так.

— Вы с нами? — спросил «волонтер года» Максим Токарев, когда ВВП объявил о проведении в России в 2018 году Года Добровольца.

— Я всегда с вами, я же сказал, что у нас это семейное, — отвечал Путин, который в своем обращении к участникам форума рассказал об отце, ушедшем добровольцем на фронт, имея так называемую «бронь», разрешающую работать в тылу.

— Максим хочет спросить: многие уже приняли решение и объявили о своем участии в выборах. А вы будете баллотироваться на пост президента? — вмешался Дмитрий Губерниев и, видимо, в этот момент допустил стратегическую ошибку. Спросить президента о его намерениях должен был простой мальчишка-волонтер, а никак не известный всей стране шоумен. Это явно противоречило кремлевскому сценарию выдвижения.

На вопрос о выдвижении ВВП в итоге ответил во время визита на ГАЗ.
— Если я приму такое решение, вы и люди, близкие вам по духу, поддержите его? — спросил президент у волонтеров.

— Ааа! Ууу! Даа! — взревела в ответ толпа.

— Я понимаю, что решение должно быть принято в ближайшее время, — кивнул головой ВВП, — И оно будет принято. И, принимая его, я, конечно, буду иметь в виду наш сегодняшний разговор и вашу реакцию.

Самое интересное, что Губерниев, уверенный, что все идет по сценарию, даже не вслушивался в слова президента. «Спасибо вам, что приняли решение!» — радостно закричал телеведущий в микрофон, провожая Владимира Путина со сцены. И только потом узнал, что ничего на самом деле не случилось.

В итоге о своем выдвижении президент объявил на митинге-концерте в честь 85 летия ГАЗа. Дмитрий Дибров предусмотрительно молчал, а ключевой вопрос-просьба, как и положено, прозвучал из уст простого рабочего, при этом весь зал скандировал: «ГАЗ за Вас!» И на этот раз это, действительно, была подходящая атмосфера.

— Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента РФ, — согласился Путин, пояснив, что «лучшего места» и «лучшего повода» для объявления об этом, не найти. Естественно, в обстановке всеобщего ликования никто не стал вспоминать о том, что на самом деле 85-летний юбилей ГАЗ отпраздновал еще в январе.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: