Продюсер Mash задержан за подделку документов

0

продать информацию

Печать

Продюсер медиапроекта Mash Михаил Кумбров задержан за подделку документов прокуратуры РФ, сообщил источник «СТМ/24».

Продюсер Mash задержан за подделку документов

Продюсер Mash задержан за подделку документов

По словам источника редакции, 8 мая сотрудники московской авиадиспетчерской службы сообщили в полицию о подозрительном письме из Генпрокуратуры с просьбой предоставить записи переговоров диспетчеров с пилотами SSJ-100, потерпевшего катастрофу в Шереметьеве. Когда представителям ведомства предложили явиться лично, в авиадиспетчерскую службу прибыл Кумбров, представившийся сотрудником Генпрокуратуры. Он показал поддельный запрос на бланке ведомства и был задержан сотрудниками ФСБ.

Против Кумброва возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа — «СТМ/24»). Максимальная санкция по этой статье — шесть месяцев ареста или исправительные работы на срок до двух лет.

Позже, руководитель и совладелец Mash Максим Иксанов сообщил, что его сотрудника «задержали на одной из встреч, во время того как он вел расследование о крушении SSJ». Иксанов, однако, заявил, что о поддельных документах ему ничего не известно. Комментируя информацию о поддельном запросе, Иксанов сказал: «Мои сотрудники таким не занимаются. Mash достаточно уважаемое и известное издание, чтобы не бояться посылать запросы от своего имени».

Продюсер медиапроекта Mash Михаил Кумбров задержан за подделку документов прокуратуры РФ

Продюсер Mash задержан за подделку документов

В телеграм-канале Mash подтвердил, что его сотрудник был задержан во время расследования трагедии в Шереметьеве. «Он должен был встретиться с одним из агентов — тут-то его и задержали, — говорится в заявлении редакции. — Чего не было: истории про аудиопереговоры, липовые корочки, рассказы про представление сотрудником ФСБ».

«Наш журналист в ИВС под сильнейшим давлением, обыски, вся наша техника изъята, часть ребят провела по 6 часов на допросах (их пока отпустили — «СТМ/24″). Им угрожали, на них давили, из них пытались вытащить сведения, которых у них быть не может», — пишет редакция Mash.

Накануне Иксанов сообщил сообщил об обыске в редакции Mash и задержании одного из сотрудников. О каком уголовном деле идет речь, он не пояснил.

«Наши методы работы, наша политика, наша идеология очень многих не устраивают», — отметил Иксанов. Он заверил, что Mash «продолжит работать как работал».

Справка «СТМ/24»:

Mash появился в 2017 году. Одноименный телеграм-канал — третий в России по числу подписчиков (около 570 тысяч человек). 66-процентный пакет компании-издателя принадлежит Иксанову, 25 процентов — АО «Ньюс Медиа».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Вся правда о помощнике депутата от ЛДПР Александре Шпрыгине
Дочь Пескова опубликовала пляжные фотографии из Турции
В Госдуме потребовали проверить Медведева на коррупцию
Познер признался в выращивании марихуаны и призвал легализовать наркотики
Подозреваемые в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы
К жильцам московских пятиэтажек заявились прорабы с ультиматумом
Существует ли право собственности в России
Ошибка нерезидента