Повторная экспертиза не нашла алкоголь в крови «пьяного» мальчика

0

Печать

Повторная судмедэкспертиза не подтвердила высокое содержание алкоголя в крови шестилетнего Алексея Шимко, которого сбил автомобиль во дворе дома в Подмосковье. Об этом со ссылкой на заключение Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Московской области сообщает источник «СТМ/24».

Повторная судмедэкспертиза не подтвердила высокое содержание алкоголя в крови шестилетнего Алексея Шимко, которого сбил автомобиль во дворе дома в Подмосковье.

Повторная экспертиза не нашла алкоголь в крови «пьяного» мальчика

В заключении эксперта отмечается, что установить содержание спирта в образце крови мальчика невозможно «из-за их летучести в представленных на исследование двух сухих марлевых тампонах со смывами».

Ранее сообщалось, что повторная судмедэкспертиза подтвердила содержание алкоголя в анализах Шимко. Результаты повторной экспертизы также доказали, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат одному человеку, а именно погибшему мальчику.

Отмечалось, что в таком случае эксгумация Шимко не требуется.

Ранее 31-летняя Ольга Алисова на «Хёндэ-Солярис» сбила 6-летнего Алексея Шимко во дворе жилого дома в городе Железнодорожном. Женщина утверждала, что ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже эксперты подтвердили ее заявление. Согласно их заключению, в крови мальчика содержится 2,7 промилле алкоголя. Это соответствует одной выпитой бутылке водки. На основе данных результатов, следствие пришло к выводу, что мальчик сам упал под машину, так как был сильно пьян.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать:

Более 2 млрд рублей обналичил нелегальный банк в Подмосковье
Десятерых одним ударом
Суд арестовал экс-замглавкома Росгвардии
Навального могут обвинить в создании незаконных вооруженных формирований
Ведущего Первого канала обвинили в изнасиловании
«Кировлес» решил взыскать с Навального 16 миллионов рублей
Французские власти отправили беженца Павленского в психиатрический стационар
Мужчина перерезал ножом горло ведущей "Эха Москвы"