Помогавшее диабетикам НКО признали иноагентом по жалобе сторонника Путина

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Саратовскую организацию больных сахарным диабетом местная прокуратура признала иностранным агентом и подала на нее в суд. Решение было принято по доносу студента-второкурсника, сейчас возглавляющего его студенческий штаб в столице региона.

По информации «СТМ/24», организация помощи больным диабетом была создана врачами в Саратовской области еще в 1980-ых годах, ее сотрудники добывают инсулин для страдающих этой болезнью. Так, только за уходящий год в местное управление Росздравнадзора поступило 23 жалобы от больных: им не хватало тестовых полосок для глюкометров, также жаловались на замену аналогами сахароснижающих препаратов.

В чем причина интереса прокуратуры к «иностранному агенту», в надзорном ведомстве пояснять отказались. Руководитель же диабетической организации, Лариса Сайгина, предположила, что таким образом в администрации региона хотят избавиться от неудобных запросов о предоставлении лекарств.

В организации добавили, что жалобу на диабетическое общество подал студент второго курса СГМУ Никита Смирнов. Сам он подтвердил эти сведения.

Помогавшее диабетикам НКО признали иноагентом по жалобе сторонника Путина

Помогавшее диабетикам НКО признали иноагентом по жалобе сторонника Путина

Выяснилось, что юноша «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких»: «Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!».

Второкурсник пообещал не снижать активность «ответственных студентов», добавив, что создал студенческое движение предвыборной поддержки Путина, которое уже проводит первую акцию — отправку писем президенту как Деду Морозу.

Суд по делу об организации-иноагенте должен состояться 15 января: организацию могут приговорить к 500 тысячам штрафа, а ее должностное лицо может получить до 300 тысяч штрафа. Это, по словам сотрудников НКО, будет означать конец работы организации, так как сейчас люди работают в ней бесплатно, а ранее ее лишили помещения — двух комнат в местной больнице.

Читайте также: Закон об «иноагентах» распространят на граждан России.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Военных РФ обязали вернуть деньги за службу в «горячей точке»
Доходы Путина упали впервые за трехлетку
Навальный должен стрелять на поражение
Сторонники Навального попросили политического убежища на Украине
Очередной лицемерный обман Путина: налог на движимое имущество
Путин объявил о своем выдвижении на новый президентский срок
Тулеев объявил об окончательном уходе из политики
Поисковик будет сообщать о покупателях политической рекламы