Почему Вячеслав Мальцев бежал из России

0

продать информацию

Печать

Лидер движения «Артподготовка», националист Вячеслав Мальцев покинул Россию, опасаясь уголовного преследования. Пресс-секретарь движения подтвердил, что против него возбуждено дело за «создание экстремистского сообщества» (ст. 282.1). Источник «СТМ/24», близкий к оппозиционным кругам, предположил, что появлению уголовного дела поспособствовали действия бывших соратников Вячеслава Мальцева.

Соратник Мальцева — сопредседатель партии Националистов Иван Белецкий рассказал, что Мальцев покинул Россию, так как из он якобы из собственных источников узнал, что 2 июля его арестуют, а позже предъявят обвинение в уголовном преступлении и отправят в СИЗО.

Соратник Мальцева - сопредседатель партии Националистов Иван Белецкий рассказал, что Мальцев покинул Россию, так как из он якобы из собственных источников узнал, что 2 июля его арестуют, а позже предъявят обвинение в уголовном преступлении и отправят в СИЗО.

Сопредседатель партии Националистов Иван Белецкий

«Могу предположить, что уголовные дело появилось после 26 марта, 12 июня, либо в отношении владельцев ютьюб-канала «Артподготовка» на основании выложенных видео», — сказал Белецкий.

Напомним, что неприятности у Мальцева начались в апреле этого года. В его квартире в Саратове рано утром бойцы Специального Отряда Росгвардии болгаркой выпилили дверь, был проведен обыск, а сам политик в срочном порядке был доставлен в Москву, в дороге у него случился сердечный приступ. Однако тогда дело ограничилорсь административным арестом за неповиновение полиции на митинге 26 марта.

Однако источник редакции, близкий к оппозиционным кругам полагает, что поводом для возбуждения уголовного дела послужило отнюдь не участие Мальцева в митингах.

Недавно Вячеслав Мальцев присоединился к неофициальному движению «Новая оппозиция», которое было создано активистом Марком Гальпериным (сейчас он находится под домашним арестом за «публичные призывы к экстремистcкой деятельности через интернет»).

«Новая оппозиция» занималась в основном организацией уличных акций протеста, и так называемых уличных прогулок оппозиции с чтением Конституции. Однако внутри «Новой оппозиции» произошел разлад. Активисты Роман Ковалев, Дмитрий Степанов и Юрий Горский (у него дома тоже прошел обыск в апреле, однако после допроса в СК никаких обвинений националисту предъявлено не было) занялись созданием молодежного крыла «Новой оппозиции» и стали приглашать в него в том числе активистов провластного движения «Антимайдан». Из-за этого троица была исключена из «Новой оппозиции».

Вскоре после этого события на странице Юрия Горского появился анонс мероприятия в Госдуме: 15 июня 2017 года в здании нижней палаты парламента прошло обсуждение «Уличный протест несистемной оппозиции». Организаторы — никому неизвестная ассоциация политических экспертов “SOCIONOVUS”, ведущий мероприятия — депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. Никаких анонсов этого мероприятия на сайте Государственной Думы не было.

На этом мероприятии присутствовал и бывший активист «Новой оппозиции» Роман Ковалев, который рассказывал во время своего выступления о том, что ездил по городам, общался там со сторонниками Мальцева, и что они якобы готовят планы по захвату складов оружия и отделов внутренних дел. Эти слова, по мнению нашего источника, и послужили поводом для возбуждения уголовного дела против Мальцева. Достоверны ли слова Ковалева про сторонников Мальцева , и почему он решил выступить в Госдуме — доподлинно не известно.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Общее прошлое: как русские и американцы помогали друг другу
Почему Россия отпускает украинских террористов
Сенатор предложила уголовно наказывать не работающих родителей
Патриарха Грузии пытались отравить
Толстой выступил за бессрочное правление президента РФ
Власти зачистили мемориал Немцова на Большом Москворецком мосту
МВД пригрозило действовать жестче при разгоне протестных акций
Украинский генерал пообещал Польше восстание миллионов гастарбайтеров