Плановая экономика бензоколонки

0

Печать
Слушая выступления наших политических деятелей и всеразличных экспертов с экрана телевизора, улавливая интонации дикторов государственных СМИ, начинаешь четко осознавать что самое сильное оружие РФ, это телевизионный облучатель головного мозга масс электората, причем настроенный на своих собственных граждан. Все эти заявления, что мол курс доллара «развернется» к середине года, что если мы будем ориентироваться на рыночный курс, то еще неизвестно куда мы зайдем и звучат предложения на всех уровнях о вводе «фиксированной» стоимости иностранной валюты. Вы же понимаете что если кто-либо у нас в стране введет фиксированную стоимость доллара, то он просто исчезнет из свободного оборота и уйдет в «тень». Это без сомнения будет победа, победа над рыночной экономикой. К этому мы все стремились, отказавшись от Советского союза, когда действительно была «плановая экономика»? По прошествии всего лишь четверти века, наши вожди прямо заявляют об этом, мол «я хотела, хотела, но не смогла». Конечно все это говорится другим языком и с очень умным видом.

К нам в редакцию приходят письма от людей проживающих не только в Московском регионе, и порой читая их, поражаешься отсутствию какой-либо критики к информации, закладываемой в сознания людей. Вот недавно пришло электронное письмо из Владивостока, так там автор письма прямо пишет -«Что мол у нас в России все отлично, посмотрите мол на ситуацию в Африке». Ну что здесь можно сказать… сразу хочется спросить, а причем тут Африка?

Удивительно конечно, но возникает вопрос, если все так хорошо, почему сегодня практически нельзя уже купить доллары в обменных пунктах банков? Куда они подевались? Так их скупили все те кто считает нынешнюю ситуацию в России стабильной, а кризис полностью контролируемым правительством.

Единственный кто более менее адекватно оценивает ситуацию — это Кудрин, бывший министр финансов, который напомним просто не смог работать с непрофессиональным правительством Медведева Димы, который все больше залипал в гаджетах» вместо того чтобы подобрать профессиональную команду управленцев из разных областей, но нет, бывший юрист, которому доверили порулить в масштабах страны населением более 140 миллионов человек, набрал себе друзей коррупционеров и лизоблюдов всех мастей. Так вот мы отвлеклись, Кудрин, и что же говорит этот действительно профессионал экономики?

прогноз Кудрина 16 долларов за баррель нефти

Он четко прогнозирует стоимость нефти на уровне всего 16 долларов за двести литров (за бочку) и какого-либо существенного отскока к докризисным величинам не предвидит, ну нет предпосылок к этому.

Сейчас можно услышать в новостях, что спрос на «черное золото», золото — обязательно надо вставить это слово в государственных СМИ, чтобы народ услышал, «золото мол», будет все нормально…, растет. Как будто никто не знает что предложение значительно превышает спрос на эту черную жижу, да, спрос может быть и возрастает, но и возможности роста добычи углеводородов также существуют. А есть еще Иран, со своими супертанкерами в количестве нескольких десятков и они вот-вот выйдут с портов загрузки.

Это В США еще возможно реальное удешевление производства, стоимости перевозок, зависящей от цены на топливо, которое там стало стоить ниже восьми (8) рублей за литр, соответственно можно ожидать общего снижения цен, и на товары, строительство, да много на что, но только не у нас! Вспомните когда у нас что дешевело? Никогда, уж если цена поднялась, какие только изменения не происходят, вниз она уже не идет и всегда находиться масса веских причин, обосновывающих невозможность снижение.

У нас наоборот, нефть падает, а бензин растет в цене, стоимость проезда в общественном транспорте растет, стоимость грузоперевозок растет, а значит и все абсолютно подрастет в цене. Уже сейчас государственные деятели пытаются успокоить с экранов телевизоров население какими-то стимулирующими, в экстренном порядке прорабатываемыми в правительстве мерами, субсидиями, индексациями пенсий и пособий ну прочей ерундой, не имеющей к развитой экономике никакого прямого отношения. Хотя о чем это мы, какая развитая экономика может сейчас быть в России?, если абсолютно всерьез говорят -«что полагаться на рынок не стоит, неизвестно куда это нас приведет» и обсуждают какую цену назначить за курс доллара. Только вдумайтесь в это!

Американский сенатор, Маккейн, этот «сбитый летчик» с повредившейся в плену психикой, так как сидел в яме длительное время, конечно ненавидит Россию, ибо был сбит советской ракетой, но он правильно назвал нашу страну — «взбесившаяся бензоколонка» и как не неприятно такое слушать, нам остается только зло иронизировать в ответ, ибо по существу, ответить нечего!
Не согласны? Пишите свое мнение ниже:






0

Что еще почитать: