Планируемый скачок цен в следующем квартале

0

Печать
Министр финансов России, Антон Силуанов, объявил об увеличении акцизной ставки на добычу нефти в нашей стране. Это вызвано попыткой сократить бюджетный дефицит, возникший из-за абсолютно неадекватного формирования соотношений доходных и расходных статей бюджета, имеющего значительные перекосы, отнють не в сторону социальной сферы, а так-же изменившейся стоимостью нефти на мировых финансовых рынках.

Силуанов объявил об увеличении акцизов на нефть

К сожалению, природные ископаемые, которыми щедро одарила нас наша земля, были и остаются основным источником пополнения казны России. Если оборот всей «высокотехнологичной продукции», произведенной в нашей стране за 2015 год составил сумму примерно равную нескольким сотням миллионов долларов, то продажа сырой нефти, это уже миллиарды валютных доходов, почувствуйте разницу.

И вот сей чиновник, с невозмутимой физиономией вещает нам с экранов, выжигающих головной мозг, что мол это повышение коснется только нефтедобывающих компаний и они вынуждены будут заплатить государству больше налогов, при этом господин министр не акцентирует внимание на том, что дыру в бюджете, данными мерами не залатаешь, разрыв уж больно велик, но — «курочка по зернышку клюет», видимо так мыслит министр финансов, возьмем тут чутка, там чутка и вроде уже веселее. Можно будет выплатить депутатам «золотые парашюты», тем самым исполнив желание своего начальника Димы Медведева.

Видимо блестящему экономисту невдомек основной принцип построения бизнеса в нашей стране, все расходы и потери всегда перекладывают на конечного потребителя, и в данном случае нет никаких предпосылок к тому, что будет как-то иначе.

Схема экономического взаимодействия

Значит нас ожидает повышение цен на энергоносители, а дальше по простой цепочке, подорожает все, бензин, проезд, продукты, товары, все. Это неизбежно и может вызывать сомнения только у министра финансов России, громогласно заявляющего что нас с вами повышение акциза на нефть ну никак не коснется.

А если вдруг все не так будет, то всегда можно обвинить «жадные нефтеперерабатывающие компании» — это они мол такие плохие, а мы вот ну никак не планировали удорожание общего уровня жизни.

Ну что-же, нам давно советуют потуже затянуть пояса, кризис, ничего не поделаешь.

Как Вы считаете, приведет ли увеличение стоимости акцизов на нефть к общему удорожанию уровня жизни населения?

  • Да (96%)
  • Не знаю (3%)
  • Мне все равно (1%)
  • Нет (0%)

Спасибо, Ваш голос учтен!

Loading ... Loading ...






0

Что еще почитать: