Парламентарии обратились за помощью к Ходорковскому

0

продать информацию

Печать
Члены «Единой России», а также КПРФ и «Справедливой России» обратились за помощью на выборах в проект Михаила Ходорковского «Открытые выборы», сообщают «Ведомости».

Координатор «Открытых выборов» Тимур Валеев

Об этом издание узнало от координатора проекта Тимура Валеева, ранее рассказывавшего об условиях подобной помощи. По его словам, всего экс-владелец ЮКОСа обеспечит поддержку 20 кандидатам, при этом они должны будут открыто говорить о своей связи с «Открытыми выборами».

Сейчас Валеев пока отказывается сказать, кто именно из представителей парламентских партий ищет поддержки Ходорковского, так как процесс отбора кандидатов еще не завершен. Впрочем, у единороссов и их коллег из КПРФ и СР есть и конкуренты из непарламентских партий, а также среди независимых кандидатов.

Валеев привел статистику, согласно которой в «Открытые выборы» поступило 11 заявок от членов «Единой России», 9 заявок от коммунистов и 6 — от эсеров.

Кроме того, заявки подали 25 членов ПАРНАСа, 22 представителя «Яблока» и еще 142 независимых кандидата.

Координатор «Открытых выборов» отметил, что причиной обращения к нему представителей парламентских партий является, скорее всего, кризис, который заставляет людей менять свое отношение к власти. Еще одна причина заключается в том, что многие региональные политики не имеют собственных ресурсов и нуждаются в поддержке, которую не может им предоставить собственная партия.

При этом официальные представители парламентских партий уже заявили, что не верят в такое «предательство» своих коллег. Сенатор от ЕР Вячеслав Тимченко считает, что «любой знает — Ходорковский и его патроны — предатели», возглавляющая «Яблоко» Эмилия Слабунова считает слова Валеева провокацией, депутат от КПРФ Вадим Соловьев не верит, что в «их рядах есть такие», а эсер Александр Бурков напомнил, что выдвигаться членам партии можно будет только от нее.

Ранее стало известно о соглашении парламентских партий, которые намерены поделить между собой 40 одномандатных округов, чтобы провести в них по 10 своих представителей. На такое «проходное» место, как сообщалось, претендует, в частности, Вадим Соловьев.






смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: