Откуда взялось «путинское большинство»

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать
Рейтинг Путина держится на запредельно высоких значениях уже третий год, и исследованием этого феномена всерьез занялись ученые, но зачем ходить к ученым, когда есть вечная формула - ищи женщину.

Рейтинг Путина держится на запредельно высоких значениях уже третий год, и исследованием этого феномена всерьез занялись ученые. Явлению уже придумано название — «путинское большинство», и теперь изучению этого большинства посвящаются доклады и «круглые столы». Последний доклад под названием «Путинское большинство: структура, динамика, политические предпочтение» презентован в четверг Фондом развития гражданского общества. Но зачем ходить к ученым, когда есть вечная формула — ищи женщину.

Истоки этого феномена проявились еще лет 15 назад во время случайной политической беседы на пляже. Тогда Путин был избран президентом на первый срок вопреки тому, что страна его еще практически не знала, и забытый нынче вопрос «Ху из мистер Путин» казался актуальным. Люди сами не понимали, как они его выбрали, следуя всего лишь завету непопулярного первого Президента России. И вот в этом разговоре одна молоденькая девушка сказала: «Просто он красивый. Поэтому я голосовала за него».

Читайте также: Уровень поддержки Путина вернулся к «докрымским» показателям.

И вот последние данные социологии: 85% российских женщин хотели бы проголосовать за новый президентский срок Путина в 2018 году. Запредельная цифра, которой вполне достаточно для обеспечения «путинского большинства» на многие лета. Ведь женщины еще и приведут на избирательные участки мужей и отцов.

Послушайте, прекрасные российские дамы! Вы же можете на скаку остановить коня и войти в горящую избу. Но почему вы так жестоки? Владимиру Владимировичу в 2018-м будет 66 лет. Ему пора налаживать личную жизнь и готовиться к тому, чтобы провести расцвет лет для себя, для собственного счастья и удовольствия, а не ради Родины на беспокойной работе. Он этого заслужил! Пожалели бы его — но нет. Вы вынуждаете его идти на новый президентский срок. Точнее, уже практически вынудили.

Впрочем, не одни бабы во всем виноваты. Есть еще коммунисты, эсеры и прочие жириновцы. Даже в «Единой России» существуют те, у кого остался запрос на обновление власти, правда, их немного — за Путина не планируют голосовать 4% «медведей». Но парадоксально, что подавляющее число членов остальных парламентских партий хотят голосовать именно за Путина, а не за своих вождей. Согласно социологии, свой голос ВВП отдадут 78% сторонников КПРФ, 76% соратников Жириновского и 87% членов «Справедливой России».

Такая же ситуация, если верить председателю правления Фонда развития гражданского общества Константину Костину, во всех партиях, имеющих представительство в региональных парламентах, за исключением ПАРНАС.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин

Костин усматривает в аномальной консолидации вокруг Путина большой плюс: «Такой уровень поддержки президента позволит ему провести необходимые реформы, сохраняя консенсус и без дестабилизации обстановки в обществе». Константин Николаевич не стал уточнять, что это за реформы, но очевидно, что речь идет о повышении пенсионного возраста, сокращении бесплатного образования и здравоохранения.

Читайте также: Кудрин предложил повысить пенсионный возраст после выборов.

Так откуда же такая любовь к Путину, если не считать женской тяги к красоте альфа-самца?

Руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов

— Изначально рост рейтинга Путина был связан с крымским консенсусом, — сказал «СТМ» руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов. — Такое происходит во всех странах мира после больших политических побед, но через три-четыре месяца рейтинг руководителя государства возвращается к нормальным значениям. Мы тоже думали, что так произойдет, но мы проводим замеры еженедельно. Доверие к Путину остается на прежнем уровне либо растет.

— Может быть, респонденты, не любящие Путина, просто боятся признаться в этом чувстве, опасаясь расправы?

— Вовсе нет! Мы у каждого спрашиваем о претензиях к Путину, и опрашиваемые почти всегда с охотой говорят о том, что президент делает не так. Критикуют его порой нещадно. Но после всех упреков в адрес президента на вопрос о том, за кого они хотят голосовать, респонденты отвечают банально: «За Путина. Больше не за кого».

Ну, значит, точно бабы виноваты.

Константин Костин уже рассказал нам о плюсах «путинского большинства»: стабильность, возможность проводить реформы и прочее…

Но кто бы осмелился сказать нам о минусах практически единодушной поддержки вождя? На это осмелился социолог Мамонов:

— Власть оказалась под зонтиком любви к Путину: она ассоциируется с ним. Поэтому ее не критикуют за плохую работу даже на региональном уровне. Она расслабилась, и это очень нехорошее явление, особенно в период кризиса.

Остается только надеяться на то, что люди прекратят соединять в одном флаконе уважение к непогрешимому Путину и местечковому хапуге.

И, женщины, милые, ну хватит уже захваливать ВВП! Вы же пилите своих мужей и даже полагаете, что это им на пользу. Так почему иногда не отнестись критично и к самому красивому мужчине страны?

Читайте также: Оппозиция считает данные о поддержке Путина «массированным удобрением».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: