Очередной московский беспредел

1+

Печать

В среду, 11 мая 2016 года, в Москве на Юровской улице машина сбила двухлетнего ребёнка. За рулём машины (госномер В 948 УМ 197) была немолодая женщина — то есть жизненным опытом она уже обладает.

Сбив Захара (2014 года рождения), она поехала дальше. А когда её машину удалось задержать, люди услышали:

— Скажите спасибо, что я вообще остановилась!

По деревне Юрово (Москва, СЗАО) идёт дорожка шириною в 3 метра. По ней ежедневно носились тысячи машин, ежеминутно угрожая жизни людей и детей, сшибая собак и кошек.

По деревне Юрово (Москва, СЗАО) идёт дорожка шириною в 3 метра. По ней ежедневно носились тысячи машин, ежеминутно угрожая жизни людей и детей, сшибая собак и кошек

Жители устали страдать и бояться, община приняла решение установить шлагбаумы, местный депутат полностью поддержал, управа не возражала. Но шлагбаумы привели в ярость некоторых солидных господ, которым из области в Москву нравилось ездить через деревню: на 5 минут быстрее.

Господа подали в суд, прокуратура почему-то их поддержала, все их почему-то поддержали.

В Тушинском суде всякие — пик-пик-пик — и поддерживающие их всякие — пик-пик-пик — доказывали, что это федеральная дорога II категории, четырёхполосная, с тротуарами… Это, в частности, говорила работник ГБУ «Автомобильные дороги» Халинбекова В.А., немолодая дама — то есть жизненным опытом она уже обладает.

Жители деревни пытались убедить суд, что нет там четырёх полос, нет даже двух, нет тротуаров. А прокурор Вдовичев кричал в суде, что тротуары есть, но на фотографиях они не видны, потому что завалены снегом. Этот прокурор Вдовичев обладает не только жизненным опытом, но и знанием истории СССР, потому что на вопрос об имени-отчестве отвечает: «Как у Андропова» и судья Куличев Роман Борисович вынес решение: считать дорожку федеральной трассой, шлагбаумы убрать.

Его просили выехать на место, посмотреть своими глазами, но он отказался. Понимаете, у судьи Куличева есть жизненный опыт — иначе бы он не мог быть судьёй, верно? Этот его опыт, похоже, и подсказал ему, что не надо ездить в деревню (хотя езды туда ему не больше 20 минут). Даже видеозапись он отказался смотреть…

Прошло две недели, машина сбила ребёнка, мальчик в больнице, родители надеются, что всё кончится хорошо.

Вероятно, и для Постоевой Елены Витальевны 1973 г.р., которая была за рулём, тоже всё кончится хорошо. Ведь она же не хотела, ведь это случайность «по неосторожности».

И судья Куличев этого не хотел, и прокурор Вдовичев, и Халинбекова из ГБУ, и истцы Скиданов А.Г., Кузнецова Е.В., Рябов А.Н., Зачинский В.Г., Москалёва М.С., Коротков С.Н., и главный их рьяный и напористый соистец Томаров В.В. — все они, конечно, этого не хотели.

Точнее, им было наплевать. Истцы действовали ради собственного удобства (5 минут экономии). А все остальные, кто их поддержал, действовали то ли ради справедливости, то ли ради денег. Всё тот же вопрос: кошелек или жизнь?

Мы назвали здесь имена всех этих людей, чтобы дать им обещание. Если случится несчастье и кто-нибудь погибнет под колёсами господ, для которых жители деревни Юрово просто мусор, помеха на дороге, — мы всех названных пригласим на похороны…

На прощание, выполняя желание Постоевой Е.В., мы говорим ей «большое спасибо за то, что она вообще остановилась».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

Подключение к яндекс такси

смотреть фильмы онлайн

1+

Что еще почитать: