Обама не разрешает японскому премьеру поехать в Россию

0

Печать
Президент США Барак Обама рекомендовал премьер-министру Японии Синдзо Абэ воздержаться от визита в Россию. Об этом сообщает во вторник, 23 февраля, издание Kyodo.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Барак Обама

«Время для этого сейчас неподходящее», — сказал президент США в ходе телефонного разговора с японским лидером. По информации агентства, из беседы следовало, что визит запланирован на май.

Как отмечает ТАСС, в качестве причины американский лидер назвал расхождение позиций Москвы и Вашингтона по Украине и Сирии. При этом Абэ не стал комментировать эту просьбу.

Ранее японский премьер заявлял, что хочет продолжать диалог с президентом России Владимиром Путиным для окончательного решения территориального вопроса и подписания мирного договора. «Осознавая это, я бы хотел совершить визит в Россию, а также, чтобы президент Путин приехал в Японию. Точные сроки пока не определены, это должно быть в подходящее время», — сказал Абэ.

В декабре 2015 года появилась информация о том, что неформальная встреча Абэ и Путина может состояться в 2016-м. Темой беседы, которая, предположительно, пройдет в Хабаровске или Владивостоке, станет территориальный вопрос. Официальных комментариев японской или российской стороны по этому поводу не было.

В предыдущий раз Путин и Абэ встречались на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября 2015 года. Тогда политики сообщили о намерении продвигать переговоры по вопросу заключения мирного соглашения. На территории России лидеры встречались в апреле 2013 года.





Подключение к яндекс такси

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Страны ЕС договорились по санкциям против РФ
На Украине придумали новый способ остаться без денег
Украина обратилась к России за экстренной помощью
В России нет оборудования, необходимого для исполнения "пакета Яровой"
Дочь Пескова опубликовала пляжные фотографии из Турции
Япония не исключает размещение на Курилах американских военных баз
Украина обвинила Россию во взрывах на складах под Харьковом
Пулитцер все: премия досталась пропагандистам