«Ночным волкам» удалось проникнуть в Европу

0

Печать
Байкеры клуба "Ночные волки", которые являются участниками мотопробега "Дороги Победы - на Берлин", не сумевшие ранее пересечь белорусско-польскую границу, рассказали о том, что им все-таки удалось обойти запрет Польши и продолжить свою акцию.

Байкеры клуба «Ночные волки», которые являются участниками мотопробега «Дороги Победы — на Берлин», не сумевшие ранее пересечь белорусско-польскую границу, рассказали о том, что им все-таки удалось обойти запрет Польши и продолжить свою акцию. Тем не менее, участникам мотопробега постоянно приходится сталкиваться с предвзятым отношением европейских властей, постоянными необъяснимыми проверками и досмотрами.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Польши участникам российского мотоклуба «Ночные волки» отказали во въезде на территорию страны не смотря на то, что у них были оформлены все необходимые документы. Основанием для отказа стало предположение, что российские байкеры вместо заявленного мотопробега в честь Дня победы могут устроить беспорядки на территории Польши. Впрочем, не смотря на этот отказ, группе мотоциклистов из состава участников мотопробега все-таки удалось пересечь границу этой европейской страны, о чем сообщил руководитель акции Андрей Бобровский.

Руководитель акции Андрей Бобровский

Бобровский не стал раскрывать секрет, как его подопечным удалось проникнуть на территорию Польши.

«Как — это секрет,… но «Ночные волки» прорвались в Европу. Сейчас мы (основная группа байкеров — «СТМ») находимся в Словакии. Во вторник планируем отправиться в Брно, чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше… Сейчас нас около 20 человек, но в ближайшие дни к нам присоединятся новые участники пробега. Мы рассчитываем, что «на финише» в Берлине число наших байкеров достигнет нескольких сотен», — цитирует руководителя мотопробега ТАСС.

Впрочем, радость байкеров омрачается постоянными «проверками на дорогах». По словам участников мотоакции, дорога от Варшавы до Вроцлава заняла у них вместо четырех целых семь часов из-за бесчисленного количества проверок со стороны полиции.

«Дорога проблемная… У нас постоянно проверяли документы, а также техническое состояние мотоциклов…. Причем, делали это даже на стоянках… Каждая проверка занимала очень много времени, поэтому мы так долго ехали» — рассказали «Лайф.ру» байкеры.

Читайте также: Поляки генетически опасаются Русских.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: