На Украине отменят 9 мая

0

Печать

Накануне 9 мая Институт Национальной памяти выдвинул новую версию освобождения Киева. Украинцам пытались внушить, что столицу Украинской ССР освобождала не Красная армия, а как раз воины УПА. Но зловредные граждане не поверили новым «историкам» и вышли на улицы с портретами ветеранов ВОВ в руках

Институт Национальной памяти разработал законопроект, согласно которому все «советские праздники» ликвидируются.

9 мая на улицы украинских городов вышло около миллиона человек — чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне. «Бессмертные полки» несмотря на угрозы националистов прошли почти по всем центральным городам «незалежной». И в ходе шествий поминали вовсе не бойцов ОУН УПА, батальонов «Нахтигаль» и СС «Галичина», а освободителей из Красной Армии. В связи с чем прошедший праздник может стать последним официальным празднованием Дня Победы на Украине.

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что его ведомство готовит законопроект, существенно сокращающий количество выходных праздничных дней в «незалежной». И естественно, в число «лишних праздников» попали 9 мая, 1 и 2 мая, а так же 8 марта. 23 февраля на Украине не отмечают уже давно

Видимо, впечатлившись увиденным, главный «декоммунизатор» Украины, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что его ведомство готовит законопроект, существенно сокращающий количество выходных праздничных дней в «незалежной». И естественно, в число «лишних праздников» попали 9 мая, 1 и 2 мая, а так же 8 марта. 23 февраля на Украине не отмечают уже давно. “Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем.».

Согласно его версии, Украина находится в тяжелой экономической ситуации, а люди в ней слишком много отдыхают. При этом Вятрович почему-то не предложил сделать рабочим днем недавно установленный праздник «Защитника Украины» 14 октября, приуроченный к созданию Украинской Повстанческой Армии (УПА). В этом году эту дату украинцы будут отмечать аж три дня — с 14-го по 16 октября. На экономике страны, видимо, эти торжества не отразятся.

Кстати, забота Вятровича о «трудоднях» в нынешних условиях выглядит странной. Безработица на Украине за 2015 год достигла своего исторического максимума. По официальным данным, численность работающего населения в в стране на конец 2015 года составляла 16,5 млн человек, безработных же насчитывалось 1,638 млн человек. Уровень безработицы составил 9%, при этом уровень безработицы среди молодежи до 25 лет вырос до 23%. Людей все-равно не могут обеспечить рабочими местами, так еще и праздновать не дают…

Впрочем, понятно, что вовсе не экономическая ситуация заставляет главного «декоммунизатора» избавляться от «советских праздников». Накануне 9 мая Институт Национальной памяти выдвинул новую версию освобождения Киева. Украинцам пытались внушить, что столицу Украинской ССР освобождала не Красная армия, а как раз воины УПА. Но зловредные граждане не поверили новым «историкам» и вышли на улицы с портретами ветеранов ВОВ в руках.

Кстати, авторитетный американский журнал Foreign Policy накануне праздника обвинил Вятровича в фальсификации истории. Институт национальной памяти уличили в том, что из государственных архивов изымаются материалы о погромах и этнических чистках, проводимых украинскими националистами в годы войны.

Смотрите видео по теме: 9 мая на Украине:


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать: