На Украине разрешили разбирать граждан на органы

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Народные депутаты проголосовали за законопроект №-2386-1, которым была легализована трансплантация органов в Украине В Украине легализована трансплантация органов. 17 мая народные депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект №-2386-1, которым узаконили забор органов у украинцев.

На Украине разрешили разбирать граждан на органы

На Украине разрешили разбирать граждан на органы

Отныне каждый гражданин Украины сможет подарить свои органы после смерти нуждающимся в трансплантации больным.

Авторами законопроекта о трансплантации стали Ольга Богомолец и Оксана Продан от Блока Петра Порошенко, а также Корчинская Оксана от Партии Олега Ляшка.

Согласно новому закону трансплантация органов станет доступной и абсолютно законной, при этом, провести забор органов можно будет только с согласия донора, полученного при жизни. Стать же донором сможет каждый украинец.

Что это значит и как стать донором Законом предусматривается внедрение “презумпции несогласия”, она означает, что донором сможет стать только те украинцы, которые предоставили письменное согласие на посмертное изъятие органов.

В случае отсутствия прижизненного разрешения на забор органов будет запрашиваться письменное согласие близких родственников. Для этого нужно будет написать заявление, после чего человеку выдадут карту потенциального донора, а информацию внесут в Единую государственную систему трансплантации. Все данные будут конфиденциальными.

Если вдруг человек передумает становиться донором, он сможет отозвать заявление в любой момент. При этом в законе нет ни слова о том, у кого же будут спрашивать разрешение на забор органов у не имеющих родственников людей. Украинцы также смогут распорядиться о передаче своих органов и других анатомических материалов ее тела после смерти научным, медицинским или учебным заведениям.

Законопроект о трансплантации органов поддержали 255 народных депутатов, против выступили только двое – Александр Вилкул и Михаил Скорик от Оппозиционного блока, воздержались – 12, не принимали участия в голосовании – 79 депутатов, Вадим Рабинович отказался участвовать в обсуждении законопроекта о трансплантации анатомических материалов.

По мнению Александра Вилкула, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун с первого дня своей работы пыталась поставить на поток трансплантацию человеческих органов из Украины. Он отметил, что долг за коммуналку в Украине превысил 40 миллиардов гривен и легализацией трансплантации органов депутаты пытаются заставить украинцев рассчитываться по долгам своими почками.

“У нас долги за коммуналку больше 40 млрд. грн. Хотят, чтобы люди за коммуналку почками рассчитывались? 30-40 тысяч евро на мировом рынке стоит почка, 250 тыс – скелет человека.”, – заявил депутат в кулуарах Верховной Рады.

По словам депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, в экономически-гибнущей стране является преступлением обсуждение вопросов о «разборе граждан на органы». Свою позицию в интервью NewsOne он аргументировал тем, что перед страной, на территории которой идет война, стоят более важные задачи, чем законопроект о трансплантации анатомических материалов.

На Украине разрешили разбирать граждан на органы

На Украине разрешили разбирать граждан на органы

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович отказался участвовать в обсуждении законопроекта о трансплантации анатомических материалов. По его мнению, перед страной стоят другие проблемы, которые необходимо урегулировать на законодательном уровне. Однако вместо этого принимаются законы, направленные на «разбор украинского населения на органы».

«Первый самый важный закон Украины — воюющей страны, страны без экономических проблем, с возрастающим населением, с великолепной жизнью — это трансплантация органов», — пошутил депутат.

По его словам, если этот закон, который является достойным завершением экономической политики «гениального» украинского правительства, вступит в силу, то в стране действительно начнется вакханалия, вызванная ростом убийств.

«Это будет выглядеть так: как вы говорите, что вам нечем платить за коммуналку, когда у вас две почки? Нас сегодня обрекли на самое страшное, что может быть. Сейчас будут воровать и убивать людей, будут заставлять подписывать бумаги. Как можно было допустить такое», — сообщил Рабинович.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Продавщицу магазина изнасиловали на рабочем месте
Причины скандала вокруг закона о ввозе лекарств
Хирург по ошибке ампутировал пациентке не ту ногу
Топилин предложил ввести в России систему страхования от безработицы
На «Евровидении» в Киеве победила Португалия
Закон об "иноагентах" распространят на граждан России
Шойгу в очередной раз заявил о скором завершении операции в Сирии
Роскомнадзор может заблокировать Facebook до конца текущего года