На Украине призвали к терактам в России

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

В Киеве призвали к терактам в России. Бывший министр обороны Украины призвал совершать теракты в Москве.

В Киеве призвали к терактам в России. Бывший министр обороны Украины призвал совершать теракты в Москве.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко

Каждый взорванный в Киеве автомобиль должен быть поводом ко взрыву двух автомобилей в Москве — такое заявление сделал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в ответ на это пообещал не оставлять без внимания подобные высказывания представителей украинских властей и назвал Украину «террористическим государством».

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал взрывать автомобили в Таганроге и Москве. По его словам, терроризм должен стать «ответом» на каждый подрыв автомобиля в Киеве и Мариуполе.

«Если это на самом деле война, а не игрища для президента, значит, на каждый взорванный автомобиль в Киеве или Мариуполе должны приходиться по две взорванные машины в Москве или Таганроге», — приводит слова экс-силовика RT.

В Совете Федерации пообещали, что это и ему подобные высказывания не пройдут мимо ветвей российской власти.

«В связи с тем, что Гриценко — бывший министр, мы обращаем и будем обращать внимание на подобные угрозы. Что касается мер безопасности, с учетом в том числе и подобных высказываний, по линии российских правоохранительных органов и особенно по линии спецслужб, делается все, чтобы ничего подобного на территории нашей страны не произошло», — цитирует ФАН первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Франца Клинцевича.

По словам сенатора, отечественные спецслужбы и другие силовые структуры всегда стараются предотвратить какие бы то ни было экстремистские и террористические выпады.

«Наши спецслужбы на самом деле — большие молодцы, потому что они достаточно глубоко информированы и работают на упреждение. Россиянам не стоит волноваться относительно заявлений со стороны бывших украинских министров. Наши специалисты полностью контролируют ситуацию», — пояснил политик.

Помимо этого, парламентарий назвал Украину в целом террористическим государством.

«То, что Украина — это террористическое государство, я сказал еще, когда мы задержали украинскую диверсионную группу в Крыму, у которой было заготовлено не менее 25 взрывных устройств для взрыва порядка 20 объектов на территории республики. Группа хотела посеять панику на полуострове, но диверсантам этого сделать не удалось», — вспоминает Клинцевич.

Сенатор обратил внимание на то, что в тот период украинское оборонное ведомство возглавлял как раз Анатолий Гриценко.
«Все его высказывания показывают, что психологически это ущербный человек, не способный на серьезные мужские поступки и действия, с профессиональной некомпетентностью и политической близорукостью», — заключил член Совфеда.

Неделей ранее в результате взрыва автомобиля в Соломенском районе Киева погиб начальник резерва главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины полковник Максим Шаповал. По словам директора департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко, в машине сработало взрывное устройство.

Вскоре стало известно, что погибший занимался охраной бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который был застрелен в центре Киева 23 марта 2017 года.

Политик шел вместе со своим охранником на встречу с бывшим коллегой по Госдуме Ильей Пономаревым, когда их нагнал молодой человек в сером спортивном костюме, черной куртке и красных кроссовках. Он выхватил пистолет и выпустил несколько пуль в депутата и телохранителя. Однако последний успел смертельно ранить киллера, который позже скончался в больнице.

В связи с этим убийством спикер Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что «Украина все больше скатывается к террористическому государству, где закон уже не действует».

Убийцей Вороненкова оказался гражданин Украины Павел Паршов, который с 2011 года находился в розыске за совершенные преступления, но при этом с 2015 года почти 13 месяцев служил в Нацгвардии Украины. Кроме того, при нем нашли удостоверение участника боевых действий.

В ходе расследования этого дела украинскими правоохранительными органами появился новый подозреваемый. По данным украинских СМИ, МВД Украины объявило в розыск активиста «Правого сектора» (организация запрещена в России) Ярослава Левенца.

Через неделю после убийства Вороненкова в результате взрыва автомобиля в Мариуполе погиб полковник Службы безопасности Украины Александр Хараберюш. Подрыв автомобиля был квалифицирован украинскими силовиками как теракт.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: