На москвича «повесили» чужие кредиты

0

Печать
Потерпевший, москвич Дмитрий Белокозанцев, в том году утерял свой паспорт и обратившись в отдел полиции по своему месту жительства, написал заявление и в установленные законом сроки, получил новый документ, оплатив государственную пошлину в размере 400 рублей.

Однако по истечении времени, ему стали приходить требования внести очередной платеж по кредитным обязательствам, и принявшись выяснять в чем дело, москвич был просто ошарашен — оказывается на него оформлены два кредита в одной микрофинансовой организации, а всем известно какие проценты требуют эти так называемые финансисты с людей, волей случая или по стечению неблагоприятных жизненных обстоятельств, но сами обратившиеся за заемными денежными средствами в подобные конторы.

поптерпевший дмитрий блоказанцев

Ни на какие обращения Дмитрия, представители кредитного учреждения ни как не реагировали, включая на письменные запросы и согласились общаться только после того как Белокозанцев привлек внимание СМИ к своей проблеме.

оющение с представителями микрофинансовой организации

В настоящий момент уже установлено, что кредиты выданы с нарушениями нормативов регламентирующих получение заемных денежных средств, установлено что сотрудниками не были проведены необходимые, даже самые минимальные мероприятия по проверке актуальности документа (паспорта), на который и были оформлены кредиты по грабительским ставкам, например никто не удосужился сверить документ с базой УФМС, где в открытом доступе храниться вся информация касательно краж, утерь и выдачи новых документов, с конкретными датами оформления.

И если дело с незаконно оформленными кредитными средствами уже сдвинулось с мертвой точки и неправомерно заключенные договора в ближайшее время должны быть расторгнуты, как ничтожные, то кредитная история человека все равно испорчена. Хотя как комментирует эту ситуацию эксперт Алексей Чирков, в случае признания кредитных договоров ничтожными, Белокозанцев может в письменном виде обратиться в бюро кредитных историй с заявлением и после рассмотрения, при подтверждении изложенных фактов, кридитная история может быть исправлена.

Алексей Чирков бюро кредитных историй

Вообще по данным ГУМВД, в день происходит порядка семи подобных происшествий, связанных с выдачей кредитов на «липовые» паспорта, причем зачастую в подобных мероприятиях задействованы сами сотрудники финансовых учреждений.

А с недавнего времени в Москве установили специальные «кредитоматы», в которых любой желающий, за 15 минут может оформить кредит и тут же получить деньги, что конечно значительно упростило мошенникам саму схему оформления заемных денежных средств на утерянные или украденные паспорта граждан.

dmitry_belokozancev_kredit_19_01_16_03

Теперь ничего не мешает бандитам просто отобрать сумку с документами и сразу же бежать к подобному устройству, 15 минут и дорогие кредитные финансы уже у него в кармане, а несчастный «терпила» мало того что должен будет восстановить все свои документы, так и вынужден будет гасить кредит, ибо в данном случае доказать что либо будет практически не возможно.

А украденных и утерянных документов законопослушных граждан, у преступников очень много. Будьте бдительны!






0