Мумии матери и дочери пролежали в квартире шесть лет

0

Печать
Как минимум шесть лет пролежали трупы двух москвичек в их квартире на улице Широкая — за это время тела превратились в мумии. Как сообщил «СТМ» источник в правоохранительных органах, склепом стало двухкомнатное жилище семьи Нечетаевых — Надежды Петровны (1939 года рождения) и ее дочери Ирины (1963 года рождения).

Мумии матери и дочери пролежали в московской квартире шесть лет

Соседи предполагают, что первой по причине старческих хворей ушла из жизни Надежда Петровна, так как ее не видели более семи лет. Ее дочь Ирину, по профессии бухгалтера, жильцы наблюдали еще некоторое время. Причем со слов соседей, дама отличалась склочным характером. Так, соседу она дважды спиливала дверную ручку, а тот в отместку разодрал обшивку входной двери.

Когда москвичи перестали оплачивать услуги ЖКХ, к ним в 2011 году пришли коммунальщики — выяснить, в чем дело. Они постучались в дверь, которую, понятное дело, никто не открыл. После нескольких визитов квартира была опечатана, а люди поданы в розыск. К слову, жилище — муниципальное, родственников у Нечетаевых нет.

Две недели назад тревогу забили жильцы этажом ниже — у них случилась протечка с верхнего этажа. Москвичи настояли, чтобы опечатанную квартиру вскрыли.

Как минимум шесть лет пролежали трупы двух москвичек в их квартире

В комнатах и нашли мумии хозяек. Следов насильственной смерти на иссохших телах правоохранители не обнаружили, порядок в квартире не нарушен. Примечательно, что паспорта у усопших были еще советского образца.

Изучив содержимое холодильника, стражи порядка пришли к выводу, что горожане умерли в конце 2008 — начале 2009 года (молоко и другие продукты помечены этими датами). И если бы не проржавевшая труба, которая дала течь, неизвестно, сколько бы еще тела лежали в квартире.






0

Что еще почитать: