Москалькова вступилась за убивших своего отца сестер

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала чрезмерным арест трех юных сестер-москвичек, которые на прошлой неделе убили собственного отца.

Москалькова вступилась за убивших своего отца сестер

Москалькова вступилась за убивших своего отца сестер

Пресс-секретарь омбудсмена объяснила ее позицию в СМИ.

«Поскольку девушки сотрудничают со следствием, осознают содеянное, учитывая их возраст и сложные обстоятельства дела, можно было бы вполне выпустить их или под домашний арест, или под поручительство», — заявила пресс-секретарь корреспондентам.

По мнению Москальковой, суд, вынося вердикт о мере пресечения, должен руководствоваться и принципами гуманизма и состоятельности.

На прошлой неделе в жилом доме Москвы нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. С ним расправились собственные дочери в возрасте от 17 до 19 лет. Все три девушки заявили, что не выдержали многолетних издевательств со стороны отца-тирана, который якобы периодически насиловал их.

В свою очередь родственники убитого заявляют о том, что девушки наговаривают на отца и давно спланировали его убийство.

Михаил Хачатурян

Михаил Хачатурян

Напомним, что всех трех сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, Останкинский районный суд в четверг, 2 августа, арестовал на два месяца. Девушки пробудут в СИЗО до 28 сентября. В зале суда они стояли к камерам спиной (сами заседания закрыли от журналистов — «СТМ/24»). Адвокат сестер просил назначить им домашний арест — даже в квартире, где произошло убийство. По его словам, младшая девушка сказала о раскаянии и просила отпустить ее к маме — мать находилась на суде.

Мать убийц идет в суд.

Мать убийц идет в суд.

И без этого очень непростой процесс в Останкинском суде начали с самого сложного — с решения судьбы младшей, 17-летней сестры. Заседание было проведено в закрытом режиме. Так что журналисты не смогли даже мельком взглянуть на девушку. В зал разрешили зайти только ее адвокатам и маме Аурелии, которая выступала в качестве законного представителя.

Через некоторое время из зала, едва не плача, вышла свидетель Анисимова — соседка семьи Хачатурян, которую позвали для дачи показаний.

— Грустная, убитая, — так охарактеризовала самую младшую сестру женщина. Она также рассказала, что ее попросили охарактеризовать ее соседок.

Первое заседание продлилось более двух часов. Наконец в коридоре появилась пресс-секретарь, которая пояснила, что младшую сестру арестовали на два месяца, то есть до 28 сентября. Последние надежды на более мягкую меру пресечения рухнули — стало очевидно, что и старшим сёстрам послаблений не будет.

Перед началом второго заседания из зала в сопровождении приставов вышла мама девочек. Как выяснилось позже, женщине дали разрешение на то, чтобы в комнате тет-а-тет пообщаться с самой младшей из дочерей перед ее отправкой в СИЗО.

Второй арестовывали среднюю, 18-летнюю сестру. На этот процесс в зале на пять минут пустили камеры. Впрочем снимать по сути было нечего. Девушка стояла в «аквариуме» в чёрных спортивных штанах и в чёрной фуфайке, отвернувшись от камер. В глаза бросались длинные и ухоженные, несмотря на недомашние условия, каштановые волосы задержанной.

— Мы с вами! Все все поддерживают! Скажите что-нибудь, — пытались разговорить девушку журналисты. Но в ответ — тишина.

Девушка отреагировала только на адвоката, который подошёл впритык к «аквариуму» и что-то довольно долго ей объяснял.

— Боже, как она это все выдерживает? Я бы забилась калачиком и плакала бы в углу, — комментировали происходящее подруги арестованной.

Через пять минут всех журналистов попросили покинуть зал. Второе дело также рассматривали в закрытом режиме, в связи с тем, что на процессе могла быть озвучена порочащая девушку информация.

Через два часа все повторилось — в коридоре появилась официальный представитель суда и сообщила: «все тоже самое — арест до 28 сентября».

19-летнюю старшую сестру Кристину арестовывали в девятом часу вечера. Она использовала ту же уловку, что и средняя — встречала камеры спиной. На вопросы журналистов не реагировала. Вердикт — арест на такой же срок.

Уже во дворе суда адвокат Ярослав Пакулин рассказал, что младшая Хачатурян «находится в состоянии сильного стресса»:

— Мария на суде сказала, что раскаивается в содеянном. Просила отпустить ее домой к маме, которую давно не видела.

Адвокат также пояснил, что у девочек есть возможность для домашнего ареста — у их убитого отца была не одна квартира в Москве, в том числе можно рассматривать жилплощадь, где произошло ЧП. Также предоставить свои квартиры для домашнего ареста готовы посторонние люди.

По словам адвоката, следствие назначило ряд экспертиз, в том числе и те, которые покажут, было ли в отношении девушек совершено сексуальное насилие.

Все сегодняшние решения защитники намерены опротестовать в ближайшее время.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: