Мэр Лондона «с болью» признал вклад Путина в освобождение Пальмиры

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать

«Если военные силы Путина помогли вытеснить этих маньяков (ИГИЛ — группировка запрещена в РФ)» из Пальмиры, тогда — я вынужден с болью это признать — эта заслуга к чести россиян», - написал Джонсон в колонке The Telegraph.

Мэр Лондона Борис Джонсон поздравил сирийского лидера Башара Асада с освобождением Пальмиры, а также признал, что такой успех стал возможен благодаря поддержке России.

«Если военные силы Путина помогли вытеснить этих маньяков (ИГИЛ — группировка запрещена в РФ)» из Пальмиры, тогда — я вынужден с болью это признать — эта заслуга к чести россиян», — написал Джонсон в колонке The Telegraph.

Именно вмешательство в конфликт российских сил показало неэффективность действий Запада, уверен Джонсон. Он также призвал западные страны извлечь уроки из ситуации и показать в Сирии «свои сильные стороны».

Джонсон также подчеркнул, что не симпатизирует Асаду и считает его тираном, однако есть две причины радоваться его успеху. Асада нельзя сравнить с террористами ИГИЛ, и, кроме того, победа в Пальмире крайне важна для археологии, считает мэр Лондона.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: