Медведев устроил лицемерное представление на фоне повышения цен на топливо

0

продать информацию

Печать

У Дмитрия Медведева сдали нервы: в понедельник он поставил ультиматум нефтяникам, потребовав сохранить сложившийся на внутреннем рынке уровень цен на бензин. В противном случае, по словам премьера, ему придется принять решение о заградительных пошлинах не только на нефтепродукты, но и на нефть. Подобное право у правительства появилось после первой волны бензинового кризиса, нахлынувшей минувшей весной. Но тогда чиновники надеялись, что прибегать к нему не придется.

Медведев устроил лицемерное представление на фоне повышения цен на топливо

Медведев устроил лицемерное представление на фоне повышения цен на топливо

Вообще-то на совещании у премьера должны были обсуждаться планы по развитию железных дорог. Специально для этого Дмитрий Медведев приехал на станцию Бекасово-Сортировочная, которая является крупнейшим узлом московского региона. Ежесуточно здесь формируются и отправляются почти 150 поездов на 30 направлений. Премьер из диспетчерской посмотрел, как происходит роспуск вагонов и пояснил, что в общих чертах принципы работы депо ему неплохо знакомы: в студенческие годы он работал в стройотряде на станции Московская-Сортировочная Октябрьской ж/д. Правда, сейчас большинство операций осуществляется в автоматическом режиме. А объем грузопотока существенно превышает советские показатели.

Руководство РЖД показало Медведеву новый поезд, который в перспективе заменит стандартные электрички — он сможет развивать скорость до 120 км/ч и будет более комфортным для пассажиров. В частности, дачники, не нанося повреждений друг другу, смогут провозить в нем сумки-тележки и велосипеды и не задыхаться от духоты — все вагоны оборудованы кондиционерами. «Надо только учитывать климатические особенности регионов, — посоветовал Медведев, — Одно дело в Москве кататься, другое дело — на Кубани, а третье дело, например, в Сибири где-нибудь, температуры-то разные». По словам железнодорожников, помимо замены пригородных поездов, сейчас предметно рассматривается возможность внедрения беспилотного железнодорожного транспорта. Соответствующие подготовительные работы уже ведутся на Московском центральном кольце (МЦК), а на станции Лужская под Питером без машинистов работают три локомотива.

У Дмитрия Медведева сдали нервы: в понедельник он поставил ультиматум нефтяникам, потребовав сохранить сложившийся на внутреннем рынке уровень цен на бензин.

Руководство РЖД показало Медведеву новый поезд, который в перспективе заменит стандартные электрички.

В целом инвестпрограмма железнодорожников до 2025 года оценивается в 10 трлн руб. «Деньги огромные, но и задачи весьма масштабные», — подчеркнул Медведев. Львиную долю этой суммы поглотят новые инфраструктурные проекты — модернизация БАМа и Транссиба, прокладка путей в направлении портов Северо-Запада, Черного и Азовского морей, а также строительство высокоскоростных магистралей. Кроме того, принято решение возродить маршрут, который в сталинские времена был известен как Великий Северный железнодорожный путь. Новая ветка протяженностью почти 700 км к 2023 году должна связать богатый газом и нефтью Ямал с транспортной инфраструктурой страны. «Понятно, что ценовое давление, которое испытывает компания постоянно растет, надо думать как снижать издержки, привлекать больше грузов и пассажиров», — сказал Медведев.

Очевидно, на этих словах премьер вспомнил, что «ценовое давление» — это общая беда для транспортной отрасли, и большинство россиян сейчас беспокоят отнюдь не тарифы железнодорожников, а стоимость бензина. Хотя повышение акцизов ожидается только с 1 января 2019 года, рынок лихорадит уже сейчас. Биржевые индексы растут как на дрожжах (за сентябрь на 10%, с начала года — на 26% — «СТМ/24»), независимые АЗС вынуждены поднимать цены и терять клиентов, а на бензоколонках нефтяных компаний в ряде регионов наблюдаются перебои с поставками топлива, которое нефтяникам явно не хочется продавать по замороженным с 1 июня расценкам. Счетная палата на днях предупредила правительство, что дела плохи. А Госдума во избежание очередного бензинового кризиса попросила отказаться от повышения акцизов. Но Дмитрий Медведев решил действовать по-другому. «Я бы хотел, чтобы министерство энергетики провело консультации с нашими нефтяными компаниями. Либо будет принят план работы о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, либо мне придется принять решение о вводе запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной», — заявил премьер. По факту это означает, что терять доходы от акцизов бюджет больше не собирается — все потери должны взять на себя нефтяники. Они могут быть добровольными, если компании согласятся увеличить объемы биржевых торгов и сохранят цены на своих заправках и вынужденными, если ДАМ примет решение о заградительных пошлинах. Такое право премьеру в начале лета согласился дать Владимир Путин. «Это не только стимул, это скорее угроза в адрес нефтяных компаний. Надеюсь, что ничего подобного не потребуется «, — объяснял президент населению во время «прямой линии.» Но как теперь выяснилось, ошибся. Угрозы потребовались, причем весьма скоро: никакие другие способы регулирования на российском бензиновом рынке, увы, не работают.

Читайте также: Тайная империя Дмитрия Медведева.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать:

Операторы связи требуют цензуры мессенджеров и идентификации их пользователей
Трамп подписал указ о выходе из Транстихоокеанского партнерства
Раскрыт картельный сговор при госзакупках лекарств
Мосгордума одобрила финансирование сноса пятиэтажек из бюджета
Российский Минюст не признал решение Гааги по Крыму
Едроссы придумали новый штраф для россиян
Влажные фантазии правительства о доходах россиян
Навального задержали сразу после освобождения из спецприемника